Empate sem golos em Minsk

Bielorrússia 0-0 Roménia
Depois da surpreendente vitória em França na passada sexta-feira, os bielorrussos tiveram de se contentar com um nulo frente à Roménia.

O romeno Daniel Niculae (ao centro) disputa a bola com Sergei Kislyak (à esquerda) ©Getty Images

A Bielorrússia continua sem perder no arranque da fase de qualificação para o UEFA EURO 2012, depois de ter empatado sem golos, em Minsk, com a Roménia.

Depois da surpreendente vitória (1-0) obtida em França na passada sexta-feira, o seleccionador bielorrusso manteve o esquema 4-2-3-1 que lhe tinha permitido garantir os três pontos frente aos gauleses. Não conseguiu repetir a proeza, mas a Roménia teve de se contentar com o segundo empate consecutivo, depois de não ter conseguido melhor do que um 1-1 frente à Albânia na estreia. As duas selecções demoraram a "aquecer" no Dinamo Stadion.

Um remate de Sergei Kornilenko, de ângulo muito apertado, foi o primeiro lance de perigo da Bielorrússia, mas foram os romenos a dominar a primeira parte. Destaque para um cruzamento de Ciprian Deac, aos 24 minutos, do qual resultou um remate de Bogdan Stancu que obrigou Yuri Zhevnov a defesa apertada.

O ritmo do jogo aumentou na segunda parte e os últimos 15 minutos de jogo foram, sem dúvida, os mais emocionantes. Sergei Kislyak ficou a poucos centímetros de dar a vitória à Bielorrússia com um remate de longe, enquanto, no outro extremo do terreno, o suplente Ciprian Marica mostrou-se sempre muito perigoso. A Bielorrússia desloca-se ao Luxemburgo a 8 de Outubro, um dia antes de a Roménia visitar a França.