Roménia renasce com triunfo folgado

Roménia 3-0 Bósnia-Herzegovina
Cristian Săpunaru falhou um penalty, mas golos de Ciprian Marica (2) e Adrian Mutu fizeram os romenos ultrapassar o adversário no Grupo D.

Ciprian Marica comemora um dos golos que marcou à Bósnia e Herzegovina
Ciprian Marica comemora um dos golos que marcou à Bósnia e Herzegovina ©Getty Images

A Roménia ultrapassou a Bósnia-Herzegovina no Grupo D de qualificação para o UEFA EURO 2012, ao conseguir um triunfo inequívoco em Bucareste.

Os romenos tinham sido batidos pelo adversário, por 2-1, em Março, mas a equipa da casa apostou no ataque desde o apito inicial, tanto mais que entraram em campo com apenas cinco pontos somados nas cinco primeiras jornadas. Os visitantes só conseguiram jogar em contra-ataque a e futebol positivo da Roménia foi recompensado com um triunfo, graças a um golo de Adrian Mutu e a dois de Ciprian Marica. Cristian Săpunaru, lateral-direito do FC Porto, falhou um penalty nos descontos.

A equipa treinada por Razvan Lucescu mostrou-se perigosa desde o início, com Gabriel Mureşan a testar a atenção de Kenan Hasagić, na marcação de um livre aos 11 minutos. Os romenos voltaram a ficar perto de inaugurar o marcador pouco depois de ultrapassada a meia-hora de jogo, mas a trave devolveu o remate de Lucian Sânmărtean. No entanto, Mutu assinou o primeiro golo do encontro pouco depois, na sequência de um cruzamento de Răzvan Rat.

A Roménia dominava o jogo de forma absoluta e aumentou a vantagem a quatro minutos do intervalo. Rat voltou a fazer uma assistência da esquerda, à qual Marica correspondeu com eficácia. Gabriel Torje esteve quase a fazer o 3-0 aos oito minutos do segundo tempo, mas Hasagić respondeu com uma defesa soberba, enquanto Marica não se deixou intimidar e, logo a seguir, aumentou a vantagem dos anfitriões.

Os suplentes Zlatan Muslimović e Vedad Ibišević dispuseram de boas oportunidades para reduzir a desvantagem da Bósnia-Herzegovina, mas foi a Roménia a ter a melhor oportunidade para voltar a fazer funcionar o marcador. Contudo, Săpunaru desperdiçou a grande penalidade no quinto minuto do período de compensação. A Bósnia-Herzegovina vai tentar recuperar o terreno perdido na recepção à Albânia, na próxima terça-feira, ao passo que a Roménia só tem agendado o próximo encontro oficial a 2 de Setembro, na deslocação ao Luxemburgo.