Huntelaar volta a decidir

República da Moldávia 0-1 Holanda
Klaas-Jan Huntelaar continua em grande forma na fase de apuramento para o UEFA EURO 2012, onde já leva seis golos em três jogos.

Klaas Jan Huntelaar já leva seis jogos seguidos a marcar pela Holanda
Klaas Jan Huntelaar já leva seis jogos seguidos a marcar pela Holanda ©Getty Images

Klaas-Jan Huntelaar continua a demonstrar o bom momento de forma que atravessa na fase de qualificação para o UEFA EURO 2012, onde já leva seis golos em três jogos, marcando o tento da vitória da Holanda na República da Moldávia.

Huntelaar estreou-se no Grupo E com um "hat-trick" frente a San Marino, antes de marcar dois golos na vitória, por 2-1, sobre a Finlândia. Um tento bastou em Chisinay, com o avançado, de 27 anos, a aproveitar um excelente passe de Rafael van der Vaart para decidir o encontro, a oito minutos do intervalo.

O avançado do FC Schalke 04 já leva seis jogos consecutivos a marcar ao serviço da Holanda e, no Estádio Zimbru, foi uma ameaça constante. E apenas uma defesa soberba de Stanislav Namaşco impediu que Huntelaar marcasse aos 17 minutos, mas o guarda-redes nada poderia fazer perto do intervalo para impedir o golo do ponta-de-lança.

A Holanda dominava a posse de bola e a República da Moldávia pouco conseguia fazer para travar a selecção "laranja", que já depois do descanso teve uma bola na barra após um cabeceamento de John Heitinga. Dirk Kuyt também teve ocasiões para garantir uma vitória mais tranquila, mas a Holanda conseguiria mesmo manter o registo 100 por cento vitorioso no grupo.

A equipa de Bert van Marwijk terá uma tarefa teoricamente mais difícil na próxima terça-feira, quando receber a Suécia em Amesterdão, enquanto a República da Moldávia, que tem três pontos conquistados, vai tentar dar a volta frente a San Marino.