Hungria 8-0 San Marino
A selecção húngara esmagou San Marino, num jogo em que Ádám Szalai assinou um "hat-trick" e confirmou o bom momento no Grupo E.

Ádám Szalai celebra um dos três golos marcados a San Marino
Ádám Szalai celebra um dos três golos marcados a San Marino ©Getty Images

A Hungria esmagou San Marino por 8-0, em jogo do Grupo E de apuramento do UEFA EURO 2012. Ádám Szalai foi um dos heróis da noite em Budapeste, ao assinar um "hat-trick".

A vitória húngara nunca esteve em causa e, a partir do momento em que a selecção de Sándor Egervári abriu o activo, aos 11 minutos, a questão parecia ser qual dos avançados marcaria primeiro o "hat-trick": Gergely Rudolf ou Szalai. Ambos bisaram ainda antes do intervalo e foi Szalai a ganhar o duelo e a marcar o terceiro, antes de Vladimir Koman, Balázs Dzsudzsák e Zoltán Gera darem uma expressão pouco habitual ao resultado.

Os húngaros conseguiram, assim, a segunda vitória em três jogos na fase de qualificação e viajam motivados para a Finlândia, onde têm mais um desafio rumo ao UEFA EURO 2012, na próxima terça-feira. A noite para esquecer de San Marino ainda ficou pior quando Carlo Valentini foi expulso já em tempo de compensação, depois de ter cometido uma grande penalidade.

A chuva de golos começou quando Dzsudzsák aproveitou uma defesa incompleta de Aldo Simoncini após um primeiro cabeceamento de Rudolf e, apenas sete minutos depois foi o mesmo Dzsudzsák a marcar o canto que Szalai transformou no 2-0. A festa húngara teve mais um capítulo aos 25 minutos, quando Koman isolou Rudolf, que ultrapassou o guarda-redes adversário e atirou a contar, enquanto Szalai assinou um grande momento para o quarto golo. Após ver Simoncini adiantado, o avançado arrancou um chapéu de 40 metros que só parou no fundo da baliza.

O intervalo não travou a corrida aos golos e, aos 48 minutos, um cruzamento de Dzsudzsák permitiu a Slazai concluir, facilmente, o seu "hat-trick", com o quinto tento a aparecer em cima da hora de jogo, graças a um remate de Koman. San Marino podia pensar que as coisas não ficariam piores, mas, aos 89 minutos, Dzsudzsák marcou o golo da noite, ao arrancar da esquerda e assinar um remate espectacular ao ângulo. E ainda houve tempo para mais um, cabendo ao capitão Gera cobrar a grande penalidade que resultou na falta, e consequente segundo amarelo, de Valentini sobre Zsolt Laczkó.