Huntelaar dá vitória à Holanda

Holanda 2-1 Finlândia
Klaas-Jan Huntelaar manteve a veia goleadora de sexta-feira e apontou mais dois golos.

Klaas-Jan Huntelaar bisou em Roterdão
Klaas-Jan Huntelaar bisou em Roterdão ©Getty Images

Klaas-Jan Huntelaar manteve a veia goleadora de sexta-feira e apontou dois golos madrugadores, que valeram a segunda vitória da Holanda em igual número de jogos no Grupo E.

O avançado do FC Schalke 04 facturou um "hat-trick" no jogo inaugural da selecção "laranja" na qualificação para o UEFA EURO 2012, na goleada sobre San Marino, por 5-0, e aos 16 minutos do jogo frente à Finlândia parecia destinado a repetir a façanha. Mikael Forssell reduziu a diferença, e esteve perto de fazer o quarto golo da noite, mas a equipa da casa não desarmou, averbando a 12ª vitória em 14 jogos realizados em 2010, um recorde nacional no mesmo ano.

Com Arjen Robben, Robin van Persie e Dirk Kuyt lesionados, Bert van Marwijk não podia contar com o trio de ataque que ajudou a Holanda a chegar à final do Campeonato do Mundo, este Verão. No entanto, Rafael van der Vaart, Ibrahim Afellay e Huntelaar revelaram-se substitutos à altura e dois deles estiveram envolvidos na jogada do golo inaugural, aos sete minutos, quando Wesley Sneijder recebeu o passe de Van der Vaart, na marcação de um canto à maneira curta, e cruzou para a cabeça de Huntelaar.

Foi o 20º golo do ponta-de-lança, de 27 anos, em 38 internacionalizações, e não teve que esperar muito tempo até fazer o 21º, na marcação de um penalty, depois de Markus Heikkinen ter feito falta sobre Mark van Bommel. A vantagem confortável durou pouco. Dois minutos depois Forssel subiu mais alto que os adversários e concluiu de cabeça um canto de Daniel Sjölund, batendo Maarten Stekelenburg, e mesmo a defensiva holandesa, com John Heitinga de regresso, após castigo, parecia vulnerável.

Stekelenburg negou por duas vezes novo golo a Forssell, em remates de perto, e teve ainda a agradecer a Gregory van der Wiel por ter afastado a bola em cima da linha de golo, depois de Mika Väyrynen ter aparecido isolado. E à medida que a segunda parte avançava, a Holanda tornava-se mais cautelosa. Mas o jogo terminou em clima de festa, com Ruud van Nistelrooy a ser bastante incentivado, enquanto aquecia junto à linha lateral, terminando em apoteose quando o veterano avançado substituiu Huntelaar a dez minutos do fim. A tarefa deste último estava concluída.