Escócia no bom caminho

Escócia 3-1 Ucrânia
Kenny Miller, Lee McCulloch e James McFadden marcaram, deixando a Escócia no comando do Grupo B.

A Escócia continua no bom caminho para garantir a qualificação para uma grande competição internacional pela primeira vez na última década, pois derrotou em casa a Ucrânia, por 3-1, segurando o primeiro lugar do Grupo B da fase de apuramento para o UEFA EURO 2008™.

Vitória importante
Foi mais uma vitória importante dos escoceses, que no mês passado tinham ganho em Paris, diante da França, ficando em boa posição para se qualificarem, o que já não acontece desde o Campeonato do Mundo de 1998. A equipa de Alex McLeish começou muito bem a partida em Hampden Park, chegando ao golo rapidamente, por intermédio de Kenny Miller e Lee McCulloch. Apesar de Andriy Shevchenko ter reduzido a desvantagem dos ucranianos, a meio da primeira parte, James McFadden fez o terceiro golo da Escócia, que somou mais três pontos e continua à frente da Itália e da França, a dois jogos do fim da fase de apuramento. Quanto à Ucrânia, ficou definitivamente afastada do Europeu.

Início espectacular
A equipa de McLeish teve um início de jogo perfeito, marcando dois golos de bola parada nos primeiros dez minutos. O 1-0 foi apontado logo aos quatro minutos por Miller, que bateu Olexandr Shovkovskiy de cabeça, na sequência de um passe perfeito de McCulloch. Seis minutos depois, McCulloch, médio do Rangers FC, também assinou um golo, após livre de Barry Ferguson.

Shevchenko reduz
A Ucrânia conseguiu, no entanto, voltar ao jogo e reduziu a desvantagem aos 24 minutos. A defesa escocesa não afastou uma bola cruzada por Andriy Nesmachniy, permitindo a Shevchenko atirar para o fundo da baliza num remate à boca da baliza. Os visitantes continuaram a pressionar no resto do primeiro tempo e no início do segundo, mas sem criar oportunidades claras de golo.

McFadden decide
O quarto golo da partida acabaria mesmo por surgir, mas para a equipa da casa, aos 68 minutos, após iniciativa de Alan Hutton, que cruzou para McFadden, que marcou pelo terceiro jogo consecutivo, após passar por Shovkovskiy. Ambas as equipas voltam a entrar em acção na quarta-feira, dia em que a Escócia viaja até à Geórgia e a Ucrânia recebe as Ilhas Faroé.