Lituânia 2-1 Ilhas Faroé
O antigo avançado do Benfica e do FC Porto foi fundamental na vitória lituana.

A Lituânia conquistou três pontos muito moralizadores no Grupo B de qualificação para o UEFA EURO 2008™, ao garantir uma vitória pela margem mínima frente a uma batalhadora selecção das Ilhas Faroé.

Golo madrugador
O antigo jogador do Benfica e do FC Porto, Edgaras Jankauskas, abriu o marcador na primeira parte e, já depois do descanso, Tomas Danilevicius ampliou a vantagem da selecção lituana. A equipa forasteira conseguiu reduzir a desvantagem já perto do final, com Rógvi Jacobsen a assinar o tento de honra. Esta vitória permite à Lituânia subir ao quinto lugar do grupo, com dez pontos conquistados em nove jogos, antes da visita a França no dia 17 de Outubro. As Ilhas Faroé recebem esse mesmo adversário quatro dias antes.

Muitas oportunidades
A equipa da casa entrou bem no encontro a adiantou-se no marcador muito cedo: o guarda-redes Jákup Mikkelsen defendeu um livre de Saulius Mikoliunas e Jankauskas aproveitou a recarga para fazer o 1-0. O avançado podia ter bisado dez minutos depois, mas, em boa posição, cabeceou ao lado. As Ilhas Faroé responderam à meia-hora, com Súni Olsen a rematar com muito perigo, com a acção a deslocar-se para o outro meio-campo onde, perto do intervalo, Danilevicius desperdiçou um golo praticamente feito.

Defesa fundamental
A Lituânia podia ter pago bem caro as oportunidades perdidas, mas, no segundo minuto da etapa complementar, o guarda-redes Žydrunas Karčemarskas fez uma defesa simplesmente soberba. Danilevicius descansou finalmente os adeptos da casa, concluindo à boca da baliza, após um bom trabalho de Audrius Ksanavicius. As Ilhas Faroé partiram em busca do golo, mas apenas o conseguiram em cima do apito final do árbitro, graças a um momento de inspiração de Jacobsen.