McFadden gela Paris

França 0-1 Escócia
Um fenomenal disparo do dianteiro permitiu aos britânicos assumirem a liderança do Grupo B.

Um remate do meio da rua de James McFadden, em plena segunda parte, deu à Escócia a vitória ante a França e colocou os visitantes na liderança do Grupo B do UEFA EURO 2008™.

Duros de roer
A formação da casa desfrutou do domínio do jogo, mas não conseguiu bater a obstinada defesa visitante. E tal como aconteceu em Glasgow, há um ano, a Escócia venceu por 1-0 os franceses, sendo estas as duas únicas derrotas dos gauleses em fases de qualificação para Europeus desde 1999. A Escócia lidera agora o grupo com mais um ponto que a Itália, tendo a França descido para o terceiro lugar, numa altura em que faltam disputar três jogos.

Corajosa defesa
Após ter empatado na Itália no sábado, ficando em primeiro lugar, a França era claramente favorita à vitória numa jornada em que poderia dar um passo de gigante rumo à fase final. Mas, apesar do domínio territorial e da posse da bola, raramente os gauleses criaram soluções para ultrapassar a defesa contrária, fazendo-se sentir a falta do suspenso Thierry Henry. Flourent Malouda ainda obrigou Craig Gordon a uma boa defesa, enquanto Makelele atirou para fora, mas não mais os franceses criaram perigo na primeira parte.

Gordon salva
Uma excelente tabela entre David Trezeguet e Franck Ribéry, aos 55 minutos, permitiu a este último rematar colocado, mas Gordon defendeu na raça. Logo depois, Lassana Diarra e Ribéry combinaram entre si e forneceram a Nicolas Anelka a hipótese de rematar da zona de penalty, mas Gordon desviou para cima da barra.

Golo dramático
O balde de água fria surgiu pouco depois, por intermédio de McFadden. O escocês rematou muito forte, negando a Mickaël Landreau qualquer oportunidade de reacção, tendo o esférico entrado ao canto superior direito. A França reagiu, mas a Escócia defendeu melhor que nunca. A 13 de Outubro, a Escócia recebe a Ucrânia, esperando ficar mais perto de uma fase final depois de em 1998 ter chegado a um Mundial. A França visita, por seu turno, as Ilhas Faroé.