Barda volta a decidir para Israel

Israel 1-0 República da Macedónia
Um cabeceamento de Elyaniv Barda permitiu aos israelitas terminarem o Grupo E com um triunfo.

Israel terminou a sua participação na fase de apuramento para o UEFA EURO 2008™ em alta, com um cabeceamento de Elyaniv Barda, ainda na primeira parte, a proporcionar um triunfo sobre a República da Macedónia.

Embate equilibrado
Os visitantes, que bateram a líder do Grupo E, Croácia, por 2-0, foram adversários meritórios para uma equipa de Israel motivada pelo triunfo sobre a Rússia, mas, apesar de longos períodos de pressão, não encontraram resposta para o tento, aos 35 minutos, de Barda.

Impasse
A primeira oportunidade surgiu quando o israelita Maor Bar Buzaglo testou a atenção do guardião Petar Milosevski a 20 metros da baliza, enquanto Velice Sumulikoski tentou a sua sorte de longa distância, na outra baliza. A Macedónia aguentava a pressão israelita, mas quase abriu o activo quando Aco Stojkov passou por Tal Bem Haim, mas rematou ao lado do poste.

Cabeceamento poderoso
O golo chegou a dez minutos do intervalo. O lateral Yuval Shpungin efectuou um lançamento de linha lateral no lado direito, desceu até à linha final após receber um bom passe de calcanhar de Barak Itzhaki e efectuou um cruzamento ao qual Barda, que marcara à Rússia, correspondeu com um remate fora do alcance de Milosevski. Darko Tasevski quase empatou de imediato e a equipa de Srečko Katanec continuou a pressionar no início da segunda parte, com Vlatko Grozdanovski a rematar ao lado.

Oportunidade tardia
O contra-ataque israelita quase surtiu dividendos a 20 minutos do fim, quando o suplente Ben Sahar viu o seu remate travado por Milosevski. Sumulikoski e Barda visaram as balizas contrárias e Sahar teve outro remate sustido por Milosevski, antes de os visitantes verem o defesa israelita Dekel Keinan desviar de cabeça sobre a sua própria barra, um cabeceamento de Slavco Georgievski. A vitória levou Israel até aos 23 pontos em 12 jogos, mais nove que o adversário desta noite.