Croácia perde mas está apurada

Macedónia 2-0 Croácia
Os visitantes perderam a invencibilidade, mas confirmaram a qualificação devido aos resultados alheios.

A Croácia foi derrotada por 2-0 na Macedónia e perdeu a invencibilidade no Grupo E, mas confirmou a qualificação para o UEFA EURO 2008™ graças aos resultados dos outros encontros.

Resultado favorável
Os golos de Goran Maznov e Ilco Naumoski, marcados na segunda parte, permitiram à equipa da casa fazer a festa em Skopje mas, antes do início do jogo, a Croácia já sabia que tinha garantido a presença no Europeu do próximo ano, pois a Rússia perdeu em Israel. A equipa treinada por Slaven Bilić vai estar na Áustria e na Suíça como vencedora do grupo, desde que não perca por dois golos de diferença, em Inglaterra, na próxima quarta-feira.

Pressão dos anfitriões
Tendo em conta os resultados deste apuramento, poucos esperariam que a Macedónia conseguisse dar luta à Croácia, mas as duas melhores oportunidades da primeira parte pertenceram a Naumoski. Primeiro quando o macedónio chegou ligeiramente atrasado a um cruzamento de Maznov, depois o guarda-redes croata, Stipe Pletikosa, foi mais rápido a reagir e tirou a bola dos pés do avançado da equipa da casa.

Reacção croata
A reacção croata, no início do segundo tempo foi liderada por Eduardo da Silva, mas o defesa Igor Mitreski conseguiu interceptar o remate. Na resposta, a equipa da casa quase marcou num contra-ataque, Naumoski cabeceou com perigo, mas Dario Šimić impediu a bola de entrar na baliza. No outro lado, Darijo Srna marcou um canto que levou a um golpe de cabeça ameaçador de Niko Kovač.

Golos no final
O marcador só foi inaugurado aos 71 minutos, quando Maznov tabelou com Naumoski e rematou rasteiro, não dando hipóteses de defesa a Pletikosa. A equipa dirigida por Srečko Katanec confirmou o triunfo a 12 minutos do final, quando Naumoski se isolou e não teve dificuldades em bater o guarda-redes croata. O triunfo pertenceu à Macedónia, mas a grande festa no final foi da Croácia.