Inglaterra não perdoa

Inglaterra 3-0 Israel
Os britânicos venceram com golos de Shaun Wright-Phillips, Michael Owen e Michah Richards.

A Inglaterra conseguiu uma vitória tranquila face a Israel e continua a recuperar no Grupo E. Shaun Wright-Phillips abriu o activo na primeira parte, e Michael Owen e Michah Richards elevaram os números até aos 3-0.

Terceira vitória consecutiva
A Inglaterra parecia ter comprometido o apuramento, quando esteve três jogos seguidos sem conseguir vencer, mas as esperanças da equipa de Steve McClaren renasceram com dois triunfos por 3-0, frente a Andorra e à Estónia. Em mais um jogo decisivo, frente a uma selecção de Israel que só tinha sofrido uma derrota nos últimos 18 jogos, a equipa da casa controlou sempre o encontro e ganhou vantagem a meio do primeiro tempo, com um golo de Wright-Phillips. Os adeptos que estiveram em Wembley ficaram ainda mais tranquilos quando, quatro minutos depois do intervalo, Owen marcou o 38º golo ao serviço da selecção. A concluir uma boa exibição dos ingleses, Richards estreou-se a marcar pelo seu país e estabeleceu o resultado final em 3-0.

Inglaterra em vantagem
No mês passado, num jogo de preparação, a Inglaterra tinha sido derrotada pela Alemanha, mas os homens de McClaren mostraram que não tinham ficado afectados pelo desaire. Logo aos dez minutos de jogo, Owen assistiu Emile Heskey, que não jogava pela selecção desde o UEFA EURO 2004™, e o avançado esteve muito perto de inaugurar o marcador de Wembley. A equipa da casa continuou a pressionar e foi recompensada aos 20 minutos, quando Wright-Phillips aproveitou um cruzamento de Joe Cole para marcar o primeiro a Israel.

Grande motivação
A Inglaterra manteve sempre os israelitas sob grande pressão e dispôs de uma excelente situação para aumentar a vantagem ainda antes do intervalo. Owen rematou forte, mas o remate saiu à figura do guarda-redes Dudu Awat, que viu o avançado inglês a falhar também a recarga. No quarto minuto do segundo tempo, o avançado do Newcastle United FC compensou o erro e, com um espectacular remate de fora da área, aumentou a vantagem dos britânicos. Aos 66 minutos, após um pontapé de Gareth Barry, Richards subiu mais alto que os defesas e cabeceou para o 3-0. Este triunfo dá ainda maior motivação aos ingleses, que na quarta-feira vão receber a Rússia, que tem mais um ponto na classificação. O próximo jogo de Israel é na Croácia, mas apenas a 17 de Outubro.