Despedida com vitória

Moldávia 3-0 Hungria
A selecção da casa fechou a participação no Grupo C com um categórico triunfo sobre a Hungria, em Chisinau.

A Moldávia conclui a sua campanha na fase de qualificação para o UEFA EURO 2008™ com uma estrondosa vitória sobre a Hungria, no Estádio Zimbru, em Chisinau. A Moldávia tomou conta do jogo com dois excelentes golos na primeira parte, apontados por Igor Bugaev e Nicolae Josan e confirmou a vitória com um golo do suplente Serghei Alexeev, já bem perto do final do encontro.

Golos na primeira parte
Os anfitriões ganharam vantagem após uma boa jogada individual aos 13 minutos. Num lance que não aparentava grande perigo, com Vitalie Bordian a receber a bola de costas para a baliza fora da área, mas o jogador enganou dois defesas, Vilmos Vanczák e Csaba Csizmadia, e entrou na área, disparando, depois, de pé direito para o fundo da baliza à guarda de Márton Fülöp. Josan fez o 2-0 aos 23 minutos, com mais um belo remate, dominando no peito um passe de cabeça de Evgheni Cebotari antes de disparar, a mais de 25 metros da baliza, sem hipóteses para o guardião húngaro.

Alexeev fecha a contagem
A Moldávia podia ter alargado ainda mais a sua vantagem logo após o reatamento. Bugaev rematou ao lado após um bom trabalho de Denis Calincov, e logo a seguir Bordian rematou à figura de Fülöp, já bem perto do alvo. Na outra grande área o guarda-redes moldavo Stanislav Namasco foi obrigado a efectuar algumas boas defesas, uma após remate de Zoltán Gera e outra em resposta a um bom cabeceamento de Tamás Priskin. Esse lance foi, contudo, o mais perto que a Hungria esteve de marcar um golo, e os húngaros viram ainda Alexeev selar o triunfo da selecção da casa a quatro minutos do final. A Moldávia terminou assim a sua participação no grupo com 12 pontos em 12 jogos, mas poderá ainda voltar a ser ultrapassada pela Hungria, que só na quarta feira disputa o seu último jogo, em casa, frente à já qualificada Grécia.