Moldavos surpreendem

Bósnia-Herzegovina 0-1 República da MoldáviaAs esperanças bósnias de lutar por um lugar de apuramento para o Europeu sofreram um duro revés.

As esperanças da Bósnia-Herzegovina em alcançar o primeiro apuramento para uma fase final do Campeonato da Europa sofreram esta quarta-feira um duro revés, após uma surpreendente derrota em casa frente à República da Moldávia.

Golo de Bugaev
Igor Bugaev marcou o único golo do encontro a meio da primeira parte e garantiu à Moldávia a primeira vitória fora de casa em jogos de apuramento para Campeonatos da Europa desde a sua estreia na competição, na Geórgia, em 1994. A Bósnia-Herzegovina somou, assim, a segunda derrota consecutiva no Grupo C, após ter perdido na Hungria no passado sábado, e está agora a quatro pontos do segundo lugar do agrupamento quando já só tem três jogos por disputar.

Ataque moldavo
Pertenceu à Moldávia a primeira oportunidade da partida, mas o remate de Bugaev não levou potência suficiente para bater o guarda-redes Adnan Gušo. Mas os forasteiros adiantaram-se mesmo no marcador aos 22 minutos, com o mesmo Bugaev a dar a melhor conclusão a um cruzamento da direita de Alexandru Gatcan. Este golo não impediu a Moldávia de continuar a atacar e Gušo teve de se aplicar para defender um livre de Alexandru Epureanu, antes de o defesa Safet Nadarević impedir um remate perigoso de Anatolie Doros. A Bósnia-Herzegovina só conseguiu reagir a quatro minutos do intervalo, com Dragan Blatnjak a proporcionar uma grande defesa a Nicolai Calancea. Gatcan esteve perto de ampliar a vantagem moldava em cima do descanso, mas ainda houve tempo para, no outro extremo, Calancea negar o golo a Džemal Berberović.

Frustração bósnia
A equipa da casa pressionou desde o minuto inicial da segunda parte, mas quase era novamente surpreendida num contra-ataque adversário, com Victor Comlenoc a rematar ao poste. No outro extremo do terreno, Zlatan Muslimović rematou por cima e Edin Džeko esteve muito, muito perto de conseguir o empate. Calancea ainda teve de travar um cabeceamento de Džeko e, já em período de compensação, Berberović acertou no poste antes de ver Calancea defender a sua própria recarga. Apesar do triunfo, a Moldávia continua no último lugar do grupo, mas vai tentar entregar a lanterna vermelha quando defrontar a Turquia e Malta em Outubro, enquanto a Bósnia defronta a Grécia e a Noruega.