Belgas escorregam

Cazaquistão 2-2 Bélgica
A equipa forasteira desperdiçou uma vantagem de dois golos e comprometeu o apuramento.

A Bélgica empatou a duas bolas com o Cazaquistão, em Almaty, comprometendo dessa forma as esperanças de marcar presença na fase final do UEFA EURO 2008™.

Vantagem de dois golos
A equipa visitante teve um início de jogo de sonho e acumulou uma vantagem de dois golos nos primeiros 24 minutos, com remates certeiros de Karel Geraerts e Kevin Mirallas. Dmitriy Byakov conseguiu reduzir a desvantagem ainda antes do intervalo, criando condições para uma segunda parte frenética, com o Cazaquistão a dar tudo para chegar ao empate. O grande momento para a equipa da casa chegou a 13 minutos do final, quando Marouane Fellaini derrubou Nurbol Zhumaskaliyev dentro da área e Smakov não falhou na conversão da grande penalidade.

Domínio da Bélgica
A equipa treinada por Arno Pijpers conquistou o sétimo ponto no Grupo A, o mesmo de Portugal, o que é uma grande proeza para um conjunto que tinha amealhado apenas um ponto em toda a fase de apuramento para o Campeonato do Mundo de 2006. O início do jogo não permitiu antever nada de bom para a equipa da casa, com Fellaini a obrigar David Loria a uma defesa atenta. Aos 13 minutos, Mirallas assistiu Geraerts, que consumou o domínio dos forasteiros. Steven Defour e Mirallas remataram ao poste, mas na segunda oportunidade o jovem belga foi o mais rápido a reagir e colocou o resultado em 2-0.

Zhumaskaliyev ameaçador
Com dois golos de vantagem, a equipa de René Vandereycken parecia ter garantido três pontos fundamentais, mas o Cazaquistão nunca desistiu. Byakov deixou o primeiro aviso, quando recebeu um passe longo de Smakov e rematou por alto. A seis minutos do intervalo, o jogador cazaque emendou o erro e, com um remate forte, fez o 2-1, não dando hipóteses de defesa a Stijn Stijnen. Foi um rude golpe para a Bélgica, que passou toda a segunda parte a defender, muito atormentada pelo irrequieto Zhumaskaliyev. O atacante do FC Tobol Kostanay fez um grande cruzamento para Byakov, mas o autor do primeiro golo cabeceou por cima. Pouco depois, Zhumaskaliyev conquistou uma grande penalidade e Smakov não desperdiçou a hipótese de empatar.