Liechtenstein consegue triunfo raro

Liechtenstein 1-0 Letónia
Os anfitriões conseguiram a segunda vitória da sua história em jogos do Europeu, ao derrotarem os letões em jogo do Grupo F.

O Liechtenstein conseguiu esta quarta-feira a segunda vitória da sua história em jogos para o Campeonato da Europa, ao bater a Letónia, por 1-0, em jogo do Grupo F de qualificação para o UEFA EURO 2008™.

Frick marca o golo da vitória
Os anfitriões chegaram à vantagem graças a um golo do seu melhor marcador de sempre, Mario Frick, no início do primeiro tempo. Apesar de a Letónia ter disposto de oportunidades para empatar, os seus jogadores não encontraram forma de bater o guarda-redes do Boavista, Peter Jehle.

Arranque frenético
Com efeito, os visitantes haviam criado duas boas oportunidades nos primeiros cinco minutos. Primeiro, Aleksejs Višnakovs rematou ao lado, a 18 metros da baliza de Jehle, depois Igors Stepanovs rematou à meia volta na sequência de um livre de Jurijs Laizans, tendo a bola passado muito perto do poste direito. Na outra área, Franz Burgmeier encontrou espaço para rematar, mas viu o seu disparo ser defendido por Aleksandrs Kolinko.

Desperdício letão
A Letónia continuou a desperdiçar oportunidades, com Marians Pahars a falhar o alvo a pouca distância das redes de Jehle. Já Laizans testou a atenção do guarda-redes boavisteiro de longa distância. A equipa de Jurijs Andrejevs lamentaria a falta de pontaria quando, aos 17 minutos, o Liechtenstein se colocou em vantagem. Martin Büchel ganhou a bola no lado esquerdo, antes de encontrar Frick na área, que adiantou os homens de Hans-Peter Zaugg no marcador. Uma vez mais, a Letónia partiu para o ataque e Laizans rematou para nova defesa de Jehle. Com a baliza à sua mercê, Oskars Klava também cabeceou ao lado, na sequência de um canto de Laizans. Já o guarda-redes dos visitantes, Kolinko, teve de estar alerta face às tentativas de Burgmeier e Büchel, antes de deter um livre directo de Thomas Beck.

Pressão final
Após o intervalo, Laizans não acertou na bola quando já estava na área contrária e Jehle mostrou estar à altura do remate de longa distância de Pahars. Do lado do Liechtenstein, Frick, que joga no AC Siena, rematou forte, mas ao lado, antes de cabecear para uma defesa de Kolinko. Por esta altura, já o Liechtenstein sentia que a vitória (a primeira desta campanha) não lhe fugiria, apesar de, nos instantes finais, a Letónia ter pressionado bastante, com Višnakovs e Deniss Kacanovs a disporem de oportunidades para marcar. A pressão, no entanto, não surtiu o efeito pretendido pelos letões.