Van Nistelrooy decisivo

Albânia 0-1 Holanda
A selecção "laranja" conseguiu um triunfo suado, com um golo no período de compensação a valer a liderança do Grupo G.

Um golo de Ruud van Nistelrooy, em pleno período de compensação, permitiu à Holanda vencer na Albânia e chegar à liderança do Grupo G de apuramento para o UEFA EURO 2008™.

Encontro com a Roménia
Van Nistelrooy, que não jogava pela selecção desde o Campeonato do Mundo de 2006, já tinha marcado no sábado, no triunfo por 2-0 contra a Bulgária, e voltou a ser decisivo face à Albânia, equipa que terminou reduzida a dez jogadores. A Holanda igualou a Roménia na liderança do grupo e as duas equipas, que ainda não sofreram qualquer derrota, têm encontro marcado para o dia 13 de Outubro.

Animação inicial
Os visitantes começaram melhor, com Wesley Sneijder e Van Nistelrooy a criarem perigo nos primeiros minutos. A Albânia também teve a sua quota-parte de posse de bola e, aos sete minutos, Edmond Kapllani surgiu a cabecear com alguma perigo na área holandesa.

Defesa de Beqaj
A Holanda assumiu o controlo do jogo e o guarda-redes Arjan Beqaj teve de se empenhar a fundo para desviar um forte remate de Van Nistelrooy da baliza da Albânia. Do outro lado, num raro ataque dos albaneses, Erion Bogdani tentou a sorte de fora da área, mas o remate saiu ao lado. Beqaj teve de voltar a intervir para defender um disparo em arco de Sneijder e, antes do intervalo, ainda viu Robin van Persie e Ryan Babel falharem o alvo por pouco.

Ataques albaneses
A Albânia entrou muito bem no segundo tempo, com Bogdani a rematar forte para uma defesa de Edwin van der Sar. O veterano guarda-redes holandês voltou a ser chamado a intervir quatro minutos depois, para deter um remate de longa distância de Lorik Cana.

Decisão
Mas, sob a batuta de Sneijder, a Holanda nunca perdeu o domínio do jogo. Beqaj teve muito trabalho para deter um remate do jogador do Real Madrid CF e um outro de Van Persie. Com o aproximar do final do encontro, os holandeses pareciam não ter soluções para chegar ao golo. Cana foi expulso a três minutos do final e a equipa visitante sentiu-se revigorada, com Van Nistelrooy a dar o melhor destino a um cruzamento de Urby Emanuelson.