Liderança em aberto

Alemanha 4-0 Chipre
A selecção germânica não teve dificuldades para vencer o frágil adversário e manter a República Checa sob pressão.

A Alemanha venceu o Chipre, por 4-0, e manteve assim a pressão sobre a República Checa na corrida pelo primeiro lugar do Grupo D.

Igualdade no topo
As duas selecções já estão apuradas para a fase final do UEFA EURO 2008™, mas os alemães não abrandaram o ritmo frente ao Chipre, com a dupla do FC Bayern München Miroslav Klose e Lukas Podolski a assinar dois dos golos, depois de Clemens Fritz abrir o marcador, logo aos dois minutos. Thomas Hitzlsperger estabeleceu o resultado final aos 82 minutos e a Alemanha somou a oitava vitória neste apuramento, igualando os checos no topo do Grupo D, com 26 pontos conquistados.

Golo de Fritz
A resistência cipriota durou apenas dois minutos: Podolski não desistiu e ganhou a bola na linha de fundo, cruzando ao segundo poste onde surgiu Fritz a cabecear para o fundo da baliza. Fritz voltou a estar em destaque aos 20 minutos, assistindo Klose para o segundo golo da noite.

Tranquilidade germânica
A Alemanha controlou em absoluto a partida, com Podolski a realizar uma excelente exibição coroada com um golo, ao oitavo minuto da segunda parte, após assistência de Klose. O último golo da noite também nasceu dos pés de Podolski, autor do cruzamento para a conclusão fácil de Hitzlsperger. A Alemanha termina a fase de qualificação na próxima quarta-feira, recebendo o País de Gales, enquanto a República Checa viaja até ao Chipre.