Checos não tremem em Praga

República Checa 3-1 Eslováquia
A vitória sobre os vizinhos manteve a selecção da casa no topo do Grupo D.

A República Checa continua na frente da corrida para garantir o primeiro lugar do Grupo D de apuramento para o UEFA EURO 2008™, depois da vitória deste sábado, por 3-1, sobre a vizinha Eslováquia.

Qualificação já garantida
Já apurados para a fase final, tal como a Alemanha, os checos continuam assim em vantagem no confronto directo com a selecção de Joachim Löw, apesar da igualdade pontual (26). No jogo de Praga, a selecção da casa adiantou-se cedo no marcador, com um golo de Zdeněk Grygera antes de Marek Kulič aproveitar um erro do guarda-redes eslovaco, Kamil Čontofalský, para fazer o segundo, aos 76 minutos. Um autogolo de Michal Kadlec ainda deu esperanças aos visitantes, mas Tomáš Rosický garantiu os três pontos, já bem perto do final.

Golo de Grygera
Bastaram 13 minutos para os adeptos da casa festejarem o primeiro golo, com Grygera a concluir após uma troca de passes com Zdeněk Pospěch. A equipa de Karel Brückner manteve a pressão e, já na segunda parte, Jan Polák quase ampliava a vantagem, mas o remate, a passe de calcanhar de Jan Koller, acertou na barra. O próprio Koller devia ter feito melhor pouco depois, mas o gigante ponta-de-lança checo não mostrou velocidade suficiente para bater Čontofalský. Ainda assim, Koller esteve bem melhor no outro extremo do terreno, evitando o golo de Ľubomír Michalík em cima da linha fatal.

Tranquilidade no final
A República Checa chegou ao segundo golo, após Čontofalský colidir com um defesa, o que permitiu a conclusão do suplente Kulič. A dez minutos do final, Kadlec teve a infelicidade de marcar na própria baliza, mas a selecção da casa não tremeu e Rosický resolveu o problema com um remate já dentro da área.