Gales não faz por menos

Eslováquia 2-5 País de Gales
Os visitantes brilharam, emendando a derrota que tinham sofrido na primeira volta.

O País de Gales emendou a derrota que tinha sofrido no jogo em casa frente à Eslováquia, no início da fase de qualificação para o UEFA EURO 2008™, ao vencer de forma confortável em Trnava.

Reviravolta
Apesar de Marek Mintál ter dado uma vantagem inicial aos eslovacos, Freddie Eastwood restabeleceu rapidamente a igualdade e Craig Bellamy, o capitão galês, marcou dois golos na primeira parte, colocando o resultado em 3-1. Mintál reduziu no segundo tempo, mas um autogolo de Ján Ďurica e mais um tento de Simon Davies resolveram a questão. Gales passa, tal como a Eslováquia, a somar dez pontos, estando em desvantagem no confronto directo com o seu adversário desta tarde, mas também com um jogo a menos.

Resposta rápida
O jogo começou de forma lenta, mas a Eslováquia marcou na primeira oportunidade real que teve, aos 12 minutos, numa jogada em que Mintál aproveitou um erro defensivo dos galeses. A seguir, o avançado forçou Wayne Hennessey a uma grande defesa e o portista Marek Čech também esteve perto de marcar. Contudo, apenas dez minutos depois do golo eslovaco, o jogo mudou. Bellamy começou a jogada do empate galês no flanco esquerdo, cruzando de forma perfeita para o remate certeiro de Eastwood.

Golos de Bellamy
Aos 34 minutos, Bellamy recebeu um passe de Ledley e calmamente fez a bola passar por cima de Štefan Senecký, dando vantagem ao País de Gales. O avançado, que tinha falhado o jogo de sábado passado contra a Alemanha para estar com o filho recém-nascido, voltou a marcar antes do intervalo, novamente numa jogada nascida dos pés de Ledley, que o capitão galês concluiu de forma perfeita.

Vitória garantida
Aos 57 minutos, a Eslováquia reduziu, outra vez por intermédio de Mintál, a passe de Čech. Os adeptos visitantes não tiveram de sofrer muito e puderam voltar a cantar quando um cruzamento de Bellamy foi desviado para a própria baliza por Ďurica. Nos instantes finais, Davies fez o 5-2. A 13 de Outubro, a Eslováquia recebe San Marino, enquanto o País de Gales desloca-se a Chipre.