Lituânia empata na Alemanha

Alemanha - Lituânia, 1-1
Um golo de Tomas Razanauskas valeu a igualdade à Lituânia, frente à Alemanha.

Um golo de Tomas Razanauskas valeu o empate a uma bola da Lituânia frente à Alemanha, num jogo disputado no Frankenstadion, em Nuremberga, a contar para a fase de qualificação do UEFA EURO 2004™.

Muito trabalho
Apesar deCarsten Ramelow ter marcado um golo, logo aos oito minutos, a Lituânia aguentou bem a pressão exercida pela Alemanha, conseguindo, assim, um ponto merecido.

Começo promissor
A equipa da casa começou bem e, logo aos quatro minutos, podia ter chegado à vantagem, mas Gintaras Stauce defendeu bem um cabeceamento de Torsten Frings. Contudo, quatro minutos depois, a Alemanha chegou à vantagem. Um cruzamento em profundidade de Bernd Schneider ofereceu uma oportunidade a Jörg Böhme, que cabeceou na direcção errada, mas Ramelow conseguiu fazer a emenda a tempo, enviando a bola para o fundo das redes.

Mais oportunidades
O golo pareceu galvanizar a Alemanha que, logo de seguida, poderia ter chegado à vantagem, com um remate de ângulo muito apertado de Fredi Bobic, antes de Frings ter efectuado um cabeceamento foi defendido pelo guarda-redes lituano. De seguida, foi a vez de Schneider causar perigo, através de uma jogada individual. Pegou na bola no seu meio-campo e foi driblando os adversários, até chegar à área. No entanto, o remate saiu ao lado.

Lituanos confiantes
Apesar de ter conseguido algumas oportunidades, a Alemanha teve que lutar muito para conseguir ultrapassar a determinada e bem organizada defesa lituana. À medida que a partida se foi desenrolando, a Lituânia começou a ganhar confiança e, aos 28 minutos, podia ter chegado à igualdade.

Oportunidade perdida
Igoris Morinas conseguiu entrar na área germânica e cruzou para Saulis Mikalajunas, que ficou sozinho para fazer o golo. Contudo, o médio pareceu surpreendido com o lance e apenas serviu de tabela para a bola que passou por cima por cima da barra de Oliver Kahn.

Stauce defende
Na segunda parte, o rumo dos acontecimentos manteve-se. Stauce respondeu com uma defesa fácil a um cabeceamento de Klose, antes de um cabeceamento perigoso de Bobic e de um remate de Tobias Rau, que saiu ao lado.

Klose perto do golo
Os alemães pensavam ter chegado ao 2-0, aos 72 minutos, com um remate de Klose após um cruzamento à linha de Bobic, mas o tento foi anulado, uma vez que o árbitro auxiliar considerou que a bola havia ultrapassado a linha de fundo. Um minuto mais tarde, a Lituânia chegou à igualdade, num lance em que Razanaukas não deu hipóteses a Kahn.

Minutos dramáticos
Depois, Klose perdeu uma grande oportunidade para desfazer a igualdade, mas a bola bateu nas pernas de Stauce e saiu ao lado. Numa altura em que a Alemanha estava a pressionar, Saulius Mikalajunas ainda assustou a formação germânica, mas Kahn defendeu. Na parte final, a Alemanha tentou desesperadamente marcar o golo da vitória, mas a Lituânia e, principalmente, Stauce aguentaram o resultado até ao fim.