Shearer dá triunfo a Inglaterra

Inglaterra 1-0 Alemanha
Um golo de cabeça, apontado por Alan Shearer no início da segunda parte, decidiu o jogo e deixou os alemães à beira da eliminação.

EURO 2000 highlights: England 1-0 Germany

A Inglaterra venceu a Alemanha numa grande competição, pela primeira vez desde 1966, com um golo do seu capitão Alan Shearer. Com uma exibição firme, a Inglaterra precisa apenas de um ponto contra a Roménia para passar aos quartos-de-final do UEFA EURO 2000, enquanto a Alemanha terá de bater Portugal, vencedor do Grupo A, e esperar que tudo corra bem no outro jogo.

A Alemanha fez quatro mudanças na equipa que empatou 1-1 com a Roménia, incluindo a entrada em campo de Sebastian Deisler, um médio de 20 anos jogador do Hertha de Berlim, enquanto a Inglaterra substituiu os lesionados Tony Adams e Steve McManaman por Martin Keown e Dennis Wise. Ambas as equipas demoraram tempo a assentar o seu jogo. A altura e a força de Carsten Jancker causavam problemas aos centrais ingleses Keown e Sol Campbell. No outro lado, apenas um sobressalto após um mau alívio de Christian Ziege ao tentar cortar um centro de Paul Scholes.

EURO 2000: Tudo o que precisa de saber

Deisler pôs os adeptos alemães aos seus pés com uma fantástica arrancada da direita. Pouco depois, Dietmar Hamann fez o primeiro remate à baliza, mas à figura de Seaman. Mehmet Scholl escapou à marcação de Phil Neville, e de frente para a baliza, após grande passe de Jens Jeremies, rematou ao lado. Michael Owen subiu para cabecear um cruzamento de Phil Neville, mas Oliver Kahn em voo mergulhou para desviar a bola, que ainda bateu no poste antes de ser aliviada. Scholes disparou a seguir um pouco por alto, confirmando que a Inglaterra encontrara finalmente o seu caminho.

Resumo: Os melhores golos do EURO 2000

David Beckham e Jens Jeremies viram o cartão amarelo à medida que o ritmo de jogo começava-se a ajustar à importância do jogo. Dois minutos antes do intervalo, Beckham descobre Scholes na área, mas de novo o capitão alemão não falhou, defendendo o remate de pé esquerdo do médio do Manchester United FC. A Alemanha respondeu com um remate de Hamann por cima, e com o intervalo havia pouco a destacar em ambas as equipas.

As coisas mudaram aos sete minutos da segunda parte. Beckham ganhou um livre directo na direita e bateu perigosamente a bola com efeito para a área. Owen falhou a intercepção, mas a bola sobrou para Shearer que sem marcação no segundo poste a cabeceou fora do alcance de Khan pondo a Inglaterra na frente. A Alemanha respondeu, mas o remate de Jancker à meia-volta passou por cima. Três minutos depois Lothar Matthäus, fez um grande passe para Scholl mas o remate do jogador do FC Bayern München passou a rasar o poste, e depois foi a perna de Seaman que impediu o golo de Ulf Kirsten após um canto, para Jancker na recarga rematar para fora.

EURO 2000: Equipa do Torneio