Bölöni garante empate da Roménia frente à Espanha

Roménia 1-1 Espanha
O golo de László Bölöni deu a igualdade à Roménia após o penálti de Lobo Carrasco.

A Roménia festeja após marcar o golo do empate frente à Espanha
A Roménia festeja após marcar o golo do empate frente à Espanha Icon Sport via Getty Images

Roménia e Espanha empataram 1-1 em jogo da primeira jornada do Grupo 2 do Campeonato da Europa de 1984.

Foi a Espanha a adiantar-se no marcador em Saint-Étienne, a meio da primeira parte. Nicolae Ungureanu perdeu a posse da bola e Juan Antonio Señor fez um passe tenso para a desmarcação de Ricardo Gallego. O guardião Silviu Lung derrubou o número 10 espanhol e Francisco Carrasco converteu a respectiva grande penalidade.

EURO 1984: Tudo o que precisa de saber
Resumo: Os melhores golos do EURO 1984

A Roménia canalizou a sua procura do empate através de László Bölöni, que conseguiria marcar a dez minutos do intervalo, quando rematou a contar após um passe atrasado de Marcel Coras. O próprio Coras, depois, criou uma oportunidade para Mircea Rednic e veria Luis Arconada defender um remate seu. Bölöni, Ungureanu e Michael Klein tiveram todos ocasiões para marcar antes do final da partida, mas a Espanha aguentou até final o precioso ponto conquistado.

EURO 1984: Equipa do torneio

Os capitães Costică Ştefănescu e Luis Arconada apertam as mãos antes do início do jogoIcon Sport via Getty Images

Roménia: Lung; Ungureanu, Ştefănescu (c), Iorgulescu, Rednic; Dragnea (Ticleanu 57), Klein, Bölöni, Coraş; Gabor (Hagi 76), Cămătaru
Suplentes: não listados
Treinador: Mircea Lucescu

Espanha: Arconada (c); Camacho, Maceda, Goikoetxea, Urquiaga; Gordillo, Gallego (Julio Alberto 73), Víctor, Señor; Carrasco, Santillana
Treinador: Miguel Muñoz

Árbitro: Alexis Ponnet (Bélgica)