Hungria bate Áustria no regresso aos grandes palcos

Áustria 0-2 Hungria
Ádám Szalai e Zoltán Stieber marcaram os golos da vitória da Hungria diante da vizinha Áustria num jogo histórico para Gábor Király.

Resumos do EURO 2016: Áustria 0-2 Hungria
  • Ádám Szalai e Zoltán Stieber marcam os golos do primeiro triunfo da Hungria no EURO desde 1972
  • Aleksandar Dragović expulso na Áustria cinco minutos após o golo
  • Gábor Király, guarda-redes da Hungria, torna-se no primeiro jogador com mais de 40 anos a participar numa fase final do EURO
  • Próximos jogos do Grupo F, 18 de Junho: Islândia - Hungria, Portugal - Áustria

Os golos de Ádám Szalai e Zoltán Stieber, na segunda parte, permitiram à Hungria obter a primeira vitória num torneio internacional em 30 anos e a primeira num EURO desde 1972.

EURO 2016: Tudo o que precisa de saber

Foi preciso esperar apenas 30 segundos pela primeira oportunidade de golo. David Alaba desferiu um forte remate de pé esquerdo que fez estremecer o poste da baliza da Hungria. O médio austríaco voltou a criar perigo aos dez minutos, recebeu um bom passe de Marko Arnautović e rematou de pronto para defesa do veterano Gábor Király.

Ronaldo, Bale, Pogba – veja os melhores golos de livre do EURO 2016

Os húngaros passaram depois a dominar a posse de bola, mas foi a Áustria que criou as situações de maior perigo do primeiro tempo. Zlatko Junuzović beneficiou de um ressalto à entrada da área aos 36 minutos e rematou forte, Király respondeu com uma bela estirada e o marcador ficou em branco até ao intervalo.

Dzsudzsák brilhou aso 55 minutos com um forte remate de meia-distância, mas Robert Almer voou para uma boa defesa. O primeiro golo do encontro surgiu aos 62 minutos, László Kleinheisler iniciou a jogada e tabelou duas vezes com Ádám Szalai, que deu vantagem à Hungria ao desviar a bola do guarda-redes Almer.

Resumo: As melhores defesas do UEFA EURO 2016

A equipa de Marcel Koller ficou em posição ainda mais delicada aos 66 minutos, quando Aleksandar Dragović teve um entrada dura sobre um adversário, anulou uma jogada possível golo da sua equipa e foi expulso com o segundo cartão amarelo.

A Hungria chegou ao 2-0 aos 87 minutos numa combinação entre dois jogadores lançados do banco por Marcel Koller. Tamás Priskin fez uma passe excelente para Zoltán Stieber que correu meio-campo com a bola e estabeleceu o resultado final.

EURO 2016: Equipa do Torneio