Magia de Modrić ajuda Croácia a bater Turquia

Turquia 0-1 Croácia
A equipa de Ante Čačić foi sempre mais perigosa, mas só conseguiu vencer graças a um grande golo de Luka Modrić.

Resumo do EURO 2016: Turquia 0-1 Croácia
  • Luka Modrić marca golo soberbo e permite à Croácia bater a Turquia
  • Médio decide jogo equilibrado com um remate de primeira (41)
  • Darijo Srna e Marcelo Brozović acertam no ferro na segunda parte
  • Próximos jogos do Grupo D: 17 de Junho, República Checa - Croácia, Espanha - Turquia

A Croácia entrou no UEFA EURO 2016 com uma vitória sobre a Turquia graças a um golo soberbo de Luka Modrić. A equipa de Ante Čačić criou a primeira jogada de perigo logo aos dois minutos, com Ivan Rakitić a desviar ao primeiro poste após um cruzamento de Darijo Srna.

EURO 2016: Tudo o que precisa saber

As duas equipas criaram, depois, perigo aos 28 minutos. Primeiro foi Milan Badelj a rematar de fora da área, mas a bola saiu à figura do guarda-redes turco. Na resposta, Gökhan Gönül cruzou no ataque da Turquia para um bom cabeceamento de Ozan Tufan, mas Danijel Subašić mostrou atenção e defendeu com segurança.

Os croatas ganharam vantagem a quatro minutos do intervalo, a defesa da Turquia aliviou para a entrada da área e Modrić surgiu a rematar de primeira, com grande violência, e não deu hipóteses de defesa a Volkan Babacan. Os croatas foram em vantagem para o descanso.

A Croácia esteve muito perto de aumentar a vantagem seis minutos após o reinício, Darijo Srna marcou um livre de forma exemplar, mas a bola foi devolvida pela trave da baliza da Turquia. O capitão voltou a estar perto do golo logo a seguir, Babacan não conseguiu segurar um cruzamento de Ivan Perišić e Srna falhou o alvo quando tinha a baliza à mercê.

Marcelo Brozović também esteve perto do 2-0 para a Croácia. À passagem da hora de jogo rematou forte de pé esquerdo, depois de controlar a bola com o peito na área, mas a bola saiu a rasar o poste e, aos 66 minutos, falhou por centímetros a emenda a um bom cruzamento de Perišić.

A Croácia dominava e, aos 73 minutos, Mario Mandžukić cruzou para Perišić cabecear à trave da baliza de Babacan. Seis minutos depois foi Brozović que desferiu um forte remate de cabeça que forçou o guarda-redes turco a uma boa defesa. A Turquia ainda respondeu, com um livre de Caner Erkin, mas Subašić segurou a vantagem tangencial até ao apito final.

Melhor em Campo: Luka Modrić

EURO 2016: Equipa do Torneio