Payet dá vitória à França perto do fim

França 2-1 Roménia
Dimitri Payet coroou a sua excelente exibição com um grande golo que valeu o triunfo dos anfitriões no jogo de abertura.

EURO 2016 highlights: France 2-1 Romania
  • França arranca com triunfo por 2-1 graças a um portentoso remate de Dimitri Payet
  • Olivier Giroud adianta anfitriões no marcador, Bogdan Stancu empata de penálti
  • Próximos jogos do Grupo A, 15 de Junho: Roménia - Suíça, França - Albânia

A anfitriã França começou da melhor forma o UEFA EURO 2016 com um triunfo tangencial no jogo de abertura sobre a Roménia. Dimitri Payet colocou o Stade de France em euforia ao marcar o golo da vitória a três minutos do final, num espectacular pontapé ao ângulo superior de fora da área.

EURO 2016: Tudo o que precisa de saber

O primeiro remate do EURO 2016 pertenceu ao médio romeno Mihai Pintilii, mas o seu remate saiu torto e muito por alto. Momentos depois, na sequência de um canto, o dianteiro Bogdan Stancu apareceu solto ao poste mais distante, mas o disparo à boca da baliza encontrou miraculosamente o guarda-redes Hugo Lloris na trajectória.

O primeiro quarto-de-hora, que deixava antever um encontro movimentado, terminou com Antoine Griezmann a desperdiçar a outra excelente oportunidade de golo na primeira parte, ao acertar com um cabeceamento na trave.

Resumo dos EURO 2016: Dimitri Payet em destaque

A França passou a apostar numa progressão mais dinâmica e em maior velocidade e Paul Pogba a Dmitri Payet assumiram o controlo do jogo. Até ao intervalo, menção para um remate de longe de Pogba ligeiramente por cima, tal como aconteceu com um cabeceamento de Olivier Giroud. Igual sorte tivera uma emenda de Griezmann.

A Roménia surgiu do intervalo mais atrevida e, logo aos 47 minutos, podia ter inaugurado o marcado, não fosse Niculae Stanciu ter falhado por pouco o remate à meia-volta.

Acelerou a França, sempre com Payet a criar espaços e com Griezmann e Pogba em sub-rendimento (o que levou mesmo à substituição de ambos) e, depois de um remate na passada de Giroud à figura de Ciprian Tătăruşanu, e de uma excelente defesa com os pés do guarda-redes da Fiorentina a remate de Paul Pogba, os gauleses chegariam mesmo à vantagem, com Giroud a chegar de cabeça onde Tătăruşanu não chegou com as mãos e a marcar após cruzamento do inevitável Payet.

Resumo: As melhores defesas do UEFA EURO 2016

No entanto, apenas oito minutos volvidos, a Roménia chegou algo inesperadamente ao empate. O experiente Patrice Evra deixou-se antecipar por Stanciu numa disputa de bola na área, acabando por derrubar o romeno. Chamado à conversão, Stancu bateu com categoria, iludindo Lloris.

A França acusou sobremaneira o tento romeno e e foi necessário um golo tão inesperado quanto o empate de Roménia, já nos derradeiros instantes da partida, para chegar à vitória. N'Golo Kanté descobriu Payet com algum espaço à entrada da área e este rematou fortíssimo com o seu suposto pior pé, o esquerdo, colocando a bola no ângulo oposto da baliza romena.

EURO 2016: Equipa do Torneio

A equipa titular da França para o jogo de abertura do UEFA Euro 2016, no Stade de FranceGetty Images

França: Lloris (c); Evra, Koscielny, Rami, Sagna; Matuidi, Kanté, Pogba (Martial 77); Payet (Sissoko 90+2), Giroud, Griezmann (Coman 66)
Suplentes: Mandanda, Costil, Jallet, Cabaye, Gignac, Schneiderlin, Mangala, Digne
Treinador: Didier Deschamps

Roménia: Tătăruşanu; Raţ, Grigore, Chiricheş (c), Săpunaru; Pintilii, Hoban, Stanciu (Chipciu 72); Stancu, Andone (Alibec 61), Popa (Torje 82)
Suplentes: Pantilimon, Lung, Măţel, Moţi, Keşerü, Găman, Filip, Sânmărtean, Prepeliţă
Treinador: Anghel Iordănescu

Árbitro: Viktor Kassai (Hungria)