Alemanha 2-2 Hungria: Goretzka salva germânicos

A "mannschaft" esteve a seis minutos de uma eliminação surpreendente no UEFA EURO 2020, mas um golo de Leon Goretzka destroçou uma Hungria destemida.

Resumo: Alemanha 2-2 Hungria

O futuro da Alemanha no UEFA EURO 2020 esteve em risco até seis minutos do fim, quando um golo de Leon Goretzka salvou a equipa de Joachim Löw, deitando por terra as esperanças de apuramento de uma ousada Hungria no Grupo F.

Alemanha - Hungria: como tudo aconteceu, reacções

Jogo em poucas palavras

Ádám Szalai após inaugurar o marcador para a Hungria
Ádám Szalai após inaugurar o marcador para a HungriaPOOL/AFP via Getty Images

Dinâmica e fluída na vitória por 4-2 sobre Portugal, o vigor alemão foi atenuado pela forte chuva que caiu em Munique, e logo aos 11 minutos os anfitriões viram-se em desvantagem. A Hungria foi veloz no contra-ataque e Roland Sallai cruzou para o excelente cabeceamento de Ádám Szalai .

Os anfitriões responderam em força, com Mats Hummels a acertar na barra e Matthias Ginter a obrigar Péter Gulácsi a boa defesa. A Hungria não acusou a pressão e podia ter dilatado a vantagem, num livre de Sallai ao poste à passagem dos 60 minutos.

A Alemanha chegou finalmente ao golo num lance em que Gulácsi saiu mal a um cruzamento e permitiu o cabeceamento de Hummels, que deixou a bola à boca da baliza para Kai Havertz encostar. A festa durou pouco, pois 16 segundos após o jogo ser reatado Szalai fez um cruzamento a rasgar e András Schäfer antecipou-se a Neuer para facturar de cabeça.

Na verdade, as coisas estavam muito mal para a Alemanha, nesta altura eliminada, mas a salvação surgiu quando Jamal Musiala passou atrasado para Goretzka servir Timo Werner. O remate do avançado foi bloqueado mas deixou a bola à mercê do médio, que bateu Gulácsi.

Joshua Kimmich com o prémio Estrela do Jogo
Joshua Kimmich com o prémio Estrela do JogoUEFA via Getty Images

Estrela do Jogo: Joshua Kimmich (Alemanha)

"Tentou sempre criar algo e fez vários excelentes passes que proporcionaram oportunidades na segunda parte quando passou a jogar mais em posições interiores. Nunca desistiu e acreditou sempre no apuramento".
Dušan Fitzel, Observador Técnico da UEFA

Confira cada Estrela do Jogo Heineken no UEFA EURO 2020.

Joshua Kimmich, médio da Alemanha: "A Hungria defendeu de forma compacta e tivemos dificuldades em encontrar soluções para isso. Mas não desistimos, mostrámos enorme carácter e conseguimos o apuramento, que era o que verdadeiramente interessava, independentemente do resultado".

Joachim Löw, seleccionador da Alemanha: "Todas as equipas teoricamente mais fracas investem muito na defesa e defendem bem. A Hungria jogou com dez jogadores atrás da linha-da-bola e não tinha nada a perder. É óptimo termos conseguido o apuramento e agora estamos entusiasmados por um grande jogo frente à Inglaterra".

Estatísticas-chave

• Esta é o quarto jogo consecutivo da Alemanha numa fase final do EURO em que chega ao intervalo a perder por 1-0
  • Ádám Szalai tornou-se no primeiro jogador húngaro a marcar em dois EUROs.
  • A Alemanha perdeu apenas três dos últimos 21 jogos (V11 E7 D3); perdeu apenas um dos últimos dez jogos em fases finais do EURO (V7 E2 D1).