Ucrânia 2-1 Macedónia do Norte: Ucranianos relançam campanha com triunfo

Andriy Yarmolenko e Roman Yaremchuk mantiveram vivas as esperanças da Ucrânia, enquanto a Macedónia do Norte ficou em situação delicada no Grupo C.

Resumo: Ucrânia 2-1 Macedónia do Norte

Andriy Yarmolenko igualou o recorde de golos pela Ucrânia no EURO pertença do seu treinador Andriy Shevchenko e contribuiu para a primeira vitória da equipa no Grupo C que relança a equipa para os oitavos-de-final.

Ucrânia - Macedónia do Norte: o jogo ao minuto, reacções

O jogo em poucas palavras

Os ucranianos começaram melhor, logo aos oito minutos, Ruslan Malinovskyi rematou de pé esquerdo de fora da área para boa defesa de Stole Dimitrievski. A equipa de Andriy Shevchenko ganhou uma merecida vantagem aos 29 minutos, na sequência de um pontapé de canto, o capitão Andriy Yarmolenko surgiu a desviar para a baliza ao segundo poste. Sete minutos depois, Yarmolenko desmarcou Roman Yaremchuk na área e o atacante fez o 2-0 com grande tranquilidade.

A equipa de Igor Angelovski regressou com outra determinação e Arijan Ademi ficou perto de marcar no segundo minuto na metade complementar, mas Georgiy Bushchan segurou a vantagem da Ucrânia com uma excelente defesa. O suplente Aleksandar Trajkovski deferiu um fantástico remate aos 55 minutos, Bushchan respondeu com uma defesa soberba, na luta pela posse de bola Oleksandr Karavaev fez falta sobre Goran Pandev na área. Bushchan defendeu a grande penalidade de Ezgjan Alioski, mas o jogador da Macedónia do Norte reduziu para 2-1 na recarga.

Alioski ainda fez a Macedónia do Norte sonhar.
Alioski ainda fez a Macedónia do Norte sonhar.POOL/AFP via Getty Images

A sete minutos do final Daniel Avramovski provocou grande penalidade ao interceptar um livre. Malinovskyi tentou a conversão, mas Dimitrievski manteve o marcador em 2-1 até final.

Andriy Yarmolenko com o prémio
Andriy Yarmolenko com o prémioUEFA via Getty Images

Melhor em campo: Andriy Yarmolenko (Ucrânia)

“Marcou um golo, mostrou boa visão de jogo e excelente técnica. Demonstrou também grande atitude nas tarefas defensivas.”
Cosmin Contra, Observador Técnico da UEFA

Conheça todas as Estrelas do Jogo Heineken do UEFA EURO 2020.

Andriy Shevchenko, selecionador da Ucrânia: "Primeiro que tudo quero felicitar os nossos adeptos depois desta primeira vitória no torneio. Agradeço a todos os que aqui estiveram para nos apoiarem. Podíamos ter marcado mais golos, porque criámos muitas situações de perigo. Penso que atacámos muito bem esta tarde e estou muito satisfeito com a nossa actuação. Mas o mais importante é a forma como reagimos e a vontade que demonstrámos para alcançar esta vitória".

Igor Angelovski, seleccionador da Macedónia do Norte: “Este foi um jogo com duas partes distintas. Depois do intervalo mostrámos por que estamos no Campeonato da Europa. Esta selecção da Macedónia do Norte tem qualidade e merece estar aqui, só temos pena de não termos conseguido um resultado positivo”.

Yaremchuk festeja com Shevchenko.
Yaremchuk festeja com Shevchenko.POOL/AFP via Getty Images

Principais estatísticas

• Andriy Yarmolenko igualou Andriy Shevchenko como o melhor marcador da Ucrânia em fases finais do EURO com 2 golos e tornou-se no primeiro jogador ucraniano a marcar em dois jogos diferentes no EURO.
  • A Ucrânia sofreu golos nos últimos oito jogos na fase final do EURO.
  • A Ucrânia venceu os últimos três encontros com a Macedónia do Norte. Os dois duelos anteriores foram na qualificação para o EURO 2016 (2-0, 1-0).
  • Só três dos 18 golos marcados pela Ucrânia nos últimos oito encontros na fase final do EURO foram marcados nos primeiros 45 minutos.
  • A Ucrânia só ficou em branco num dos últimos 24 encontros internacionais.
  • Andriy Yarmolenko e Roman Yaremchuk marcaram nos últimos três jogos internacionais da Ucrânia.
  • A Macedónia do Norte só não marcou num dos últimos 16 desafios internacionais.

Ucrânia: Bushchan; Karavaev, Zabarnyi, Matviyenko, Mykolenko; Shaparenko (Sydorchuk 78), Stepanenko, Zinchenko; Yarmolenko (Tsygankov 70), Yaremchuk (Besedin 70), Malinovskyi (Sobol 90+2)

Macedónia do Norte: Dimitrievski; S. Ristovski, D. Velkovski (Tričkovski 85), Musliu; Nikolov (Trajkovski 46), Ademi (Ristevski 85), Spirovski (Churlinov 46), Alioski; Bardi (Avramovski 77); Pandev, Elmas