França 1-0 Alemanha: Auto-golo de Hummels decide duelo de gigantes

Um momento de infelicidade de Mats Hummels fez a diferença no jogo do Grupo F entre os dois gigantes europeus.

Resumo: França 1-0 Alemanha

A França entrou bem no UEFA EURO 2020 após um auto-golo de Mats Hummels, na primeira parte, ter sido suficiente para garantir o triunfo no duelo do Grupo F, mas na verdade a vitória podia ter sido mais folgada.

França - Alemanha: o jogo ao minuto, reacções

O jogo em poucas palavras

O início foi muito táctico e a primeira toda de perigo surgiu apenas aos 17 minutos, com Kylian Mbappé a testar Manuel Neuer com um remate da entrada da área. Os homens de Didier Deschamps mantiveram a pressão e ganharam vantagem aos 20 minutos, Paul Pogba fez a bola cruzar o campo para Lucas Hernández, o defesa colocou a bola na área e originou um auto-golo de Mats Hummels. O resultado de 1-0 manteve-se até ao intervalo.

O início da segundo tempo em Munique foi muito animado, aos 52 minutos Mbappé lançou Adrien Rabiot pela esquerda e o remate do médio embateu em cheio no poste da baliza de Neuer. A equipa de Joachim Löw respondeu dois minutos depois, Serge Gnabry surgiu a rematar na área, mas a bola picou no relvado e passou por cima da baliza francesa. A França voltou a tomar conta do jogo e Mbappé só não fez o 2-0 porque Hummels conseguiu um desarme fantástico. Os franceses igualaram Portugal no topo do Grupo F.

Estrela do Jogo: Paul Pogba (França)

UEFA via Getty Images

"Extraordinário com a bola, decisivo no golo com um passe brilhante para as costas da defesa alemã. Sempre uma opção para receber e conservar a bola. Foi o jogador mais importante no meio-campo. Subiu a preceito ao ataque e recuou para ajudar Kanté. Uma excelente exibição, com e sem bola.”
Steffen Freund, Observador Técnico da UEFA

Os franceses festejam no final do encontro
Os franceses festejam no final do encontroPOOL/AFP via Getty Images

Didier Deschamps, seleccionador de França, em declarações ao canal M6: "Fizemos um grande jogo contra um adversário muito bom. Sabia que os meus jogadores estariam prontos e estivemos à altura do confronto. Não estivemos muito longe de marcar o segundo golo, que nos teria dado segurança, mas não sofremos assim tanto na segunda parte. Foi um jogo duro, com qualidade e talento."

Joachim Löw, seleccionador da Alemanha, em declarações à ZDF: "Foi um jogo muito intenso e lutámos até final. Não posso criticar a minha equipa por não ter tentado, deram tudo o que tinham.”

Paul Pogba, médio de França ao M6: "Estamos focados no nosso trabalho em campo. Sabemos que somos os campeões mundiais e temos de entrar em campo com humildade. Quando precisamos de sofrer, fazemo-lo juntos e quando atacamos também."

Principais estatísticas

• Os franceses não perderam nenhum dos últimos 17 jogos oficiais (14V 3E).
  • A França está invicta nos últimos seis duelos com a Alemanha.
  • A Alemanha só ficou em branco em dois dos últimos 27 desafios internacionais.
  • A França nunca perdeu no jogo de estreia na fase final de um EURO (6V 3E).
  • O auto-golo de Hummels é o primeiro sofrido pela Alemanha num EURO e apenas o segundo em grandes competições depois do feito por Berti Vogts, frente à Áustria, no Campeonato do Mundo de 1978.
  • A França não sofreu golos nos últimos cinco jogos (10GM 0GS).
  • A Alemanha nunca tinha pedido no jogo de estreia em fases finais do EURO (5V 5E).
  • A Alemanha não sofreu nenhum golo na fase de grupos do EURO 2016.
  • A Alemanha tornou-se no primeiro país a atingir os 50 em fases finais do EURO.

França: Lloris; Pavard, Varane, Kimpembe, Hernández; Rabiot (Dembélé 90+4), Kanté, Pogba; Benzema (Tolisso 89), Griezmann, Mbappé

Alemanha: Neuer; Ginter (Can 88), Hummels, Rüdiger; Kimmich, Gündoğan, Kroos, Gosens (Volland 88); Havertz (Sané 74), Müller; Gnabry (Werner 74)