Polónia 1-2 Eslováquia: Golo de Škriniar faz a diferença

Um golo de Milan Škriniar, a 21 minutos do fim, permitiu à Eslováquia bater por 2-1 a Polónia de Paulo Sousa, reduzida a dez jogadores, em São Petersburgo.

Resumo: Polónia 1-2 Eslováquia

A Eslováquia somou a terceira vitória da sua história numa grade competição graças ao golo de Milan Škriniar, frente à Polónia, em São Petersburgo.

Polónia - Eslováquia: o jogo ao minuto, reacções

O jogo em poucas palavras

Robert Mak no lance do primeiro golo
Robert Mak no lance do primeiro goloGetty Images

Os eslovacos entraram melhor, Ondrej Duda rematou da entrada da área e fez a bola passar a rasar o poste. Aos 20 minutos, Róbert Mak avançou pela esquerda e rematou de ângulo reduzido, a bola desviou num defesa, embateu no poste e só parou no fundo da baliza depois de tabelar nas costas do guarda-redes Wojciech Szczęsny.

A equipa do português Paulo Sousa só precisou de 30 segundos para empatar na segunda parte, Karol Linetty concluiu uma excelente jogada colectiva com várias trocas de bola na área. Os polacos ficaram reduzidos a dez jogadores aos 62 minutos, quando Grzegorz Krychowiak viu o segundo cartão amarelo.

Os homens de Štefan Tarkovič aproveitaram e voltaram a ganhar vantagem aos 69 minutos, quando Milan Škriniar recebeu a bola no coração da área da Polónia e rematou forte e colocado. Os polacos ficaram muito perto do empate em período de compensação, mas o remate de Jan Bednarek saiu ligeiramente ao lado.

Melhor em campo: Milan Škriniar (Eslováquia)

Estrela do Jogo, Milan Škriniar
Estrela do Jogo, Milan ŠkriniarUEFA via Getty Images

“Marcou o segundo golo e foi um guerreiro na defesa”
Jean-François Domergue, Observador Técnico da UEFA

Štefan Tarkovič, seleccionador da Eslováquia: "Esperávamos um jogo assim. Conseguimos travar Lewandowski e fizemos uma grande primeira parte. Adormecemos um pouco a abrir o segundo tempo, mas conseguimos voltar a marcar e resistimos nos minutos finais."

Paulo Sousa, seleccionador da Polónia: "A ideia era mandarmos na posse de bola e criarmos ocasiões de golo e foi o que fizemos. Mas podíamos ter jogador melhor, sim. Precisamos de fazer mais, e mostrar mais coração, sobretudo a defender. Trabalhámos ao longo da semana para termos alguém sempre com Škriniar, mas falhámos naquele pontapé de canto. Tenho de rever o lance para perceber como é que ele surgiu sem marcação."

Milan Škriniar, autor do golo da vitória da Eslováquia: "Estamos extremamente felizes por arrancarmos a competição com uma vitória. Foi um jogo complicado, porque a Polónia tem uma equipa de qualidade."

Jan Bednarek, defesa da Polónia: "Todos nós esperávamos uma estreia diferente . Só trabalhando podemos melhorar. A sorte não esteve do nosso lado esta noite, mas quanto mais se trabalha, mais sorte se tem."

Principais estatísticas

• A única vitória anterior da Eslováquia na fase final do EURO foi o triunfo por 2-1 sobre a Rússia na segunda jornada de 2016.
  • Os três golos que Škriniar marcou na selecção aconteceram nos últimos quatro jogos pela Eslováquia.
  • Este foi o 12º jogo da Polónia na fase final do EURO, mas o primeiro com três golos O capitão da Eslováquia, Marek Hamšík, fez sua estreia internacional frente à Polónia em Fevereiro de 2007.
  • A Polónia também teve um jogador expulso nos jogo de estreia no EURO 2012 (Wojciech Szczęsny).

Polónia: Szczęsny; Bereszyński, Glik, Bednarek, Rybus (Puchacz 74); Linetty (Frankowski 74), Krychowiak, Klich (Moder 85); Jóźwiak, Lewandowski, Zieliński (Świderski 85)

Eslováquia: Dúbravka; Pekarík (Koscelník 79), Šatka, Škriniar, Hubočan; Haraslín (Ďuriš 87), Kucka, Hromada (Hrošovský 79), Mak (Suslov 87); Duda (Greguš 90+2), Hamšík