Sadiku dá triunfo histórico à Albânia

Roménia 0-1 Albânia
Armando Sadiku marcou o primeiro golo numa grande competição por parte dos albaneses, agora a aguardar para saberem se seguem em frente.

Resumo do EURO 2016: Roménia 0-1 Albânia
  • Armando Sadiku marca o primeiro golo de sempre da Albânia numa grande competição
  • Florin Andone remata à trave pela Roménia na segunda parte
  • Albânia tem de esperar para ver se é um dos quatro melhores terceiros classificados
  • Roménia regressa a casa após terminar no quarto lugar do Grupo A

A estreante Albânia vai ter de esperar para ver se continua no UEFA EURO 2016, mas conseguiu ultrapassar a Roménia no Grupo A graças a um triunfo histórico por 1-0.

EURO 2016: Tudo o que precisa de saber

A Roménia entrou ao ataque e aos nove minutos Bogdan Stancu desferiu um espectacular remate à meia-volta da entrada da área que obrigou Etrit Berisha a uma defesa de recurso. Cinco minutos depois foi Denis Alibec que falhou por pouco uma tentativa de chapéu a 20 metros da baliza albanesa.

As situações de perigo só regressaram a dez minutos do intervalo, Ledian Memushaj trabalhou bem na área da Roménia e rematou de ângulo reduzido para uma defesa apertada de Ciprian Tătăruşanu. A equipa de Giovanni de Biasi chegou ao golo aos 43 minutos. O capitão Ansi Agolli cruzou largo da direita e Armando Sadiku cabeceou para a baliza aproveitando a má saída do guarda-redes romeno.

Resumos: Veja os dez melhores golos do EURO 2016

Memushaj voltou a ameaçar Tătăruşanu aos 63 minutos, com um remate da entrada da área. No segundo tempo, a equipa de Anghel Iordănescu só conseguiu ultrapassar pela primeira vez a aguerrida defesa albanesa aos 76 minutos, Florin Andone rematou forte no interior da área e a bola foi devolvida com estrondo pela trave.

A Albânia também podia ter voltado a marcar, Mërgim Mavraj surgiu bem a emendar um pontapé de canto ao primeiro poste e falhou o alvo por pouco, mas o golo marcado por Sadiku foi suficiente para um os albaneses somarem os primeiros três pontos.

EURO 2016: Equipa do Torneio