Barcelona 3-0 Man. United: Messi volta a brilhar

Lionel Messi bisou na primeira parte e ajudou o Barcelona a ultrapassar o Manchester United rumo às meias-finais.

Quarter-final highlights: Barcelona 3-0 Man. United

Tudo o que precisa saber em 60 segundos

O Barcelona marcou encontro na meia-final com Porto ou Liverpool. Lionel Messi bisou na primeira parte e ajudou os Blaugrana a bater o Manchester United na segunda mão dos quartos-de-final e a passar à fase seguinte com um toal de 4-0.

Messi comemora
Messi comemora©Getty Images

Messi, que tinha marcado o único golo do triunfo da sua equipa em Old Trafford, aumentou a vantagem dos catalães na eliminatória com um remate de pé esquerdo da entrada da área aos 16 minutos e bisou quatro depois, quando De Gea não conseguiu segurar o seu remate de pé direito de posição semelhante.

A melhor oportunidade do United pertenceu a Marcus Rashford, que acertou a trave logo no primeiro minuto de jogo, mas os visitantes não conseguiram reagir depois de terem ficado em desvantagem. Philippe Coutinho, com um soberbo remate de longa distância, confirmou a passagem do Barcelona aos quartos-de-final pela primeira vez desde que os catalães conquistaram o troféu em 2015.

Melhor em Campo: Lionel Messi

Desfrutem de uma selecção dos melhores golos de Messi nos quartos-de-final

Solskjær tinha afirmado antes do jogo que o United não se podia dar ao luxo de se preocupar demasiado em travar Messi. Ficou provado que os visitantes deveriam ter estado muito mais atentos ao maestro argentino, especialmente nos primeiros 20 minutos. Messi teve alguma sorte no segundo golo, mas tinha deixado a sua marca registada quatro minutos antes, com a jogada e o remate, quando abriu caminho para o triunfo tranquilo dos anfitriões sobre a equipa de Solskjær, que nunca teve solução para a arte e movimentações do capitão do Barça.

Principais estatísticas

0: O Barcelona nunca perdeu uma eliminatória da UEFA Champions League quando Messi marcou nas duas mãos.

1: Esta é a primeira vez que o United sofre três golos num jogo da UEFA Champions League desde a derrota por 3-2 em Wolfsburgo em Dezembro de 2015.

2: O golo de Coutinho na segunda parte foi apenas o seu segundo em 11 jogos com o United. O único tento que marcou em nove partidas pelo Liverpool frente à equipa de Manchester (3V 4E 2D) tinha sido na segunda mão dos oitavos-de-final da UEFA Europa League de 2015/16 (1-1).

Coutinho comemora depois de marcar o terceiro do Barcelona
Coutinho comemora depois de marcar o terceiro do Barcelona©AFP/Getty Images

4: Esta é a primeira vez em quatro anos - desde que ergueu o troféu pela última vez em 2015 - que o Barcelona ultrapassou os quartos-de-final.

10: Messi é o melhor marcador da UEFA Champions League desta época com dez golos.

15: O Barcelona venceu 15 das 24 eliminatórias a duas mãos com clubes ingleses e oito das últimas nove.

24: Messi marcou 24 golos em 32 jogos da UEFA Champions League frente a clubes ingleses.

31: O Barcelona aumentou o seu recorde de invencibilidade em casa para 31 jogos (28V 3E), uma série que remonta a Setembro de 2013.

2013: O golo inaugural de Messi foi o primeiro que marcou nos quartos-de-final da UEFA Champions League desde o empate 2-2 em Paris, em Abril de 2013.