Manchester City 7-0 Schalke: Ingleses confirmam apuramento com goleada

O Manchester City conseguiu a sua maior vitória de sempre na Europa rumo aos quartos-de-final da UEFA Champions League.

2018/19 highlights: Man. City 7-0 Schalke

O Manchester City passou aos quartos-de-final da UEFA Champions League depois de uma goleada impressionante de 7-0 ao Schalke, o maior triunfo de sempre do clube inglês na Europa. A equipa de Josep Guardiola, que tinha vencido por 3-2 na primeira mão em Gelsenkirchen, já tinha um pé na ronda seguinte quando Sergio Agüero converteu uma grande penalidade aos 35 minutos. O argentino bisou, na sequência de um toque de calcanhar de Raheem Sterling. Leroy Sané, com um remate colocado, colocou o marcador em 3-0 ao intervalo.

Sané serviu Sterling, depois Bernardo Silva - no final de uma bela troca de bolas da equipa da casa - e também Phil Foden, com o marcador a subir até aos 6-0. Gabriel Jesus saiu do banco para fechar a contagem nos minutos finais.

Melhor em campo: Leroy Sané (Manchester City)

Sané esteve imparável no massacre do City ao clube da sua cidade natal. O internacional alemão participou em quatro dos sete golos do City, isto depois de já ter marcado com um livre sensacional na primeira mão. Regressou para assombrar o antigo clube, mas o Schalke poderá, pelo menos, estar orgulhoso do trabalho da realizado pela sua academia.

Estatísticas principais

5: A equipa de Guardiola marcou cinco ou mais golos em dez dos 48 jogos realizados esta época.

6: Antes da quarta jornada desta época, o City nunca tinha marcado seis golos em 135 jogos nas provas da UEFA, mas conseguiu a proeza por duas vezes nos últimos cinco jogos.

7: É o maior triunfo numa única mão da UEFA Champions League.

8: Agüero marcou oito golos nos oitavos-de-final, é o quinto melhor de sempre.

9: Guardiola alcançou pelo menos os quartos-de-final em nove das dez épocas como treinador da UEFA Champions League.

10: O City nunca tinha marcado dez golos numa eliminatória europeia

26: O City marcou 26 golos esta época na UEFA Champions League, é a equipa mais concretizadora da prova.