Atlético ganha vantagem sobre a Juventus

Os golos tardios de José María Giménez e Diego Godín garantiram ao Atlético uma vantagem preciosa para o jogo em Turim.

First leg highlights: Atlético 2-0 Juventus

Tudo o que precisa saber

Os defesas-centrais José María Giménez e Diego Godín marcaram nos últimos 13 minutos e deixaram o Atlético em vantagem nos oitavos-de-final.

Na primeira parte as oportunidades foram escassas, com um livre a ser a ocasião mais flagrante de golo, num remate de Cristiano Ronaldo que obrigou Jan Oblak a defesa atenta. Depois disso foi a vez de Antoine Griezmann testar a atenção de Wojciech Szczęsny.

José María Giménez faz o primeiro golo do jogo
José María Giménez faz o primeiro golo do jogo©AFP/Getty Images

Diego Costa teve uma oportunidade de ouro frente a Szczęsny aos 50 minutos, após ser isolado por Griezmann, que depois obrigou o guardião polaco a desviar o seu chapéu por cima da barra, com a equipa de Diego Simeone a começar a segunda parte com sinal mais.

A pressão resultou na parte final, com Giménez a facturar após o cabeceamento do suplente Álvaro Morata ter sido bloqueado, e Godín fazer o segundo dos "colchoneros" novamente num lance de bola parada.

Melhor em Campo: Diego Godín

Diego Godín aponta o segundo dos anfitriões
Diego Godín aponta o segundo dos anfitriões©Getty Images

O duelo entre as super-estrelas Ronaldo e Griezmann prometia centrar atenções, mas este também foi um confronto entre dois mestres na arte de defender, com Godín e Chiellini a medirem forças. Ambos realizaram boas exibições, mas o uruguaio foi o herói da noite para os "colchoneros". Não só liderou a defesa com a autoridade habitual, travando Ronaldo & Cia, como ainda foi capaz de marcar um golo que se pode revelar crucial.

Estatísticas principais

• Atlético ganhou os últimos nove jogos europeus em casa, sofrendo apenas um golo.

• Atlético não perdeu nenhum dos últimos 13 jogos caseiros na fase a eliminar da UEFA Champions League.

• Atlético nunca perdeu sempre que Giménez marcou (V6 E2).

• Godín marcou o seu primeiro golo na competição desde a goleada do Atlético ao Malmö, por 5-0, em Outubro de 2014.

O que significa?

Simeone ainda não perdeu um jogo europeu frente a uma equipa italiana desde que se tornou treinador do Atlético, somando cinco vitórias e dois empates. Igualmente pouco auspicioso para a Juventus é o facto de ter sido eliminada nas cinco eliminatórias após perder a primeira mão fora.