Real Madrid elimina Bayern com empate em casa

O Real Madrid empatou 2-2 na recepção ao Bayern mas garantiu a presença na final de Kiev graças ao triunfo por 2-1 na primeira mão.

Veja os melhores momentos do jogo da segunda mão das meias-finais, no Estadio Santiago Bernabéu.

O Real Madrid sofreu para empatar 2-2 na recepção ao Bayern, mas garantiu a presença na final da UEFA Champions League graças ao triunfo por 2-1 na primeira mão, em Munique.

Os visitantes ganharam vantagem logo aos três minutos, após cruzamento de Thomas Müller, do lado direito. Sergio Ramos falhou o alívio, deixando a bola ao dispor de Joshua Kimmich, que marcou sem dificuldadesA equipa de Zinédine Zidane empatou aos 11 minutos, com Marcelo a efectuar um cruzamento exemplar da esquerda. Karim Benzema cabeceou de forma imparável ao segundo poste.

O equilíbrio manteve-se até final da primeira parte, com Keylor Navas a negar o golo a Robert Lewandowski aos 32 minutos; Müller e James Rodríguez falharam depois a recarga. Pouco depois foi Cristiano Ronaldo que obrigou Sven Ulreich a uma defesa atenta e o empate perdurou até ao intervalo.

O Real Madrid conseguiu a reviravolta no primeiro minuto da segunda parte: David Alaba fez um mau atraso para o guarda-redes e Ulreich deixou a bola passar, incrivelmente, por debaixo do corpo, Benzema aproveitou para marcar na baliza deserta. Alaba respondeu com um remate forte aos 50 minutos, mas Navas respondeu com uma boa defesa. Na outra área, quatro minutos depois, Marcelo ofereceu o golo a Ronaldo, mas o português rematou por alto.

A equipa de Jupp Heynckes empatou aos 63. James Rodríguez rematou forte da entrada da área, a bola embateu em Raphaël Varane e o colombiano marcou na recarga. Os bávaros ficaram perto de garantir a qualificação aos 74 minutos, já que Corentin Tolisso rematou forte no coração da área, mas Navas respondeu com uma defesa soberba. O Bayern dominou o jogo até final, mas Navas evitou o terceiro golo e o Real Madrid garantiu a terceira presença consecutiva na final.

Figura: Karim Benzema
O francês tem sido alvo de críticas por estar a fazer uma época abaixo do habitual, mas foi decisivo ao marcar dois golos que valeram a qualificação dos espanhóis.

Momento: Erro fatal
A eliminatória estava em aberto ao intervalo, mas a falha incrível do guarda-redes Sven Ulreich aos 46 minutos tornou inglória a pressão final dos alemães.

Zinédine Zidane, treinador do Real Madrid:
Foi um jogo louco mas, ao mesmo tempo, um grande espectáculo. Temos de felicitar o Bayern por uma grande exibição. Começámos mal, sofremos um golo. A segunda parte foi muito melhor, fizemos o segundo e jogámos muito melhor.

Jupp Heynckes, treinador do Bayern
Tal como a minha equipa, estou desiludido por não termos seguido em frente. Merecíamos chegar à final mas não me sinto derrotado, tenho uma visão realista do resultado.