Liverpool bate City com meia-hora de luxo

O Liverpool marcou três golos em 31 minutos e construiu uma vantagem considerável que o deixa bem encaminhado para as meias-finais.

Veja os melhores momentos deste jogo da primeira mão dos quartos-de-final da UEFA Champions League 2017/18.

O Liverpool está com um pé nas meias-finais da UEFA Champions League, após arrasar o Manchester City, graças a uma primeira parte brilhante em Anfield.

Jürgen Klopp prometer uma noite para recordar e a sua equipa não desiludiu. Como é hábito, Mohamed Salah liderou o ataque, inaugurando o marcador aos 12 minutos, com a sua finalização fulgurante a contrastar com a apatia defensiva do City.

E se isso entusiasmou os adeptos da casa, mais ficaram quando o remate portentoso de muito longe de Alex Oxlade-Chamberlain fez o 2-0. O cabeceamento de Sadio Mané, aos 31 minutos, dilatou ainda mais a vantagem e deixou os adeptos do Liverpool eufóricos.

Apesar da saída de Salah, devido a um problema na virilha, ter esfriado um pouco os ânimos, o City nunca conseguiu ser verdadeiramente ameaçador, mesmo tendo dominado a posse da bola. O melhor que conseguiu mostrar foi um lance tardio em que Gabriel Jesus introduz a bola na baliza, prontamente anulado por fora-de-jogo.

Salah continua em excelente momento de forma
Salah continua em excelente momento de forma©Getty Images

Jogador-chave: Mohamed Salah (Liverpool)

Dejan Lovren bloqueia o remate de Leroy Sané
Dejan Lovren bloqueia o remate de Leroy Sané©AFP/Getty Images

Saiu lesionado no início da segunda parte, mas o contributo de Salah no primeiro tempo pode muito bem ter valido à sua equipa o apuramento para as meias-finais da UEFA Champions League. Nos primeiros minutos, o egípcio esteve discreto, mas revelou-se aos 12 minutos, exibindo uma compostura notável para inaugurar o marcador, antes de assistir para o terceiro golo do Liverpool. Os adeptos dos "reds" desejam que a lesão não seja muito grave.