Golo de Džeko apura Roma e afasta Shakhtar

O tento de Edin Džeko na segunda parte revelou-se suficiente para a Roma bater o Shakhtar e apurar-se para os quartos-de-final pela primeira em dez anos devido aos golos marcados fora.

Veja os melhores momentos deste jogo da segunda mão dos oitavos-de-final da UEFA Champions League 2017/18.

A Roma bateu o Shakhtar por 1-0 graças à inspiração de Edin Džeko e apurou-se para os quartos-de-final pela primeira vez em dez anos devido ao golo marcado na Ucrânia, já que a eliminatória terminou empatada 2-2.

O início do encontro foi muito equilibrado e disputado a grande velocidade, mas a primeira jogada de perigo só surgiu aos 24 minutos, com o guarda-redes Andriy Pyatov a antecipar-se a Džeko na área da equipa visitante. A resposta do Shakhtar Donetsk surgiu ainda antes da meia-hora, com o capitão Taison a ameaçar com um remate de longa distância. O equilíbrio manteve-se até ao intervalo, tal como o nulo no marcador.

A equipa de Eusebio Di Francesco ganhou vantagem aos 52 minutos, Kevin Strootman fez um passe soberbo de 30 metros para a desmarcação de Džeko e o bósnio desviou a bola do alcance de Pyatov, que tinha saído da baliza para tentar afastar o perigo.

Os anfitriões ficaram perto do segundo golo aos 62 minutos, Radja Nainggolan serviu Džeko à entrada da área, mas o remate em arco saiu a rasar o poste da baliza ucraniana. As esperanças de recuperação da equipa de Paulo Fonseca caíram definitivamente por terra aos 79 minutos, quando Ivan Ordets foi expulso por ter derrubado Džeko. Apesar da inferioridade numérica, o Shakhtar ainda tentou chegar ao empate, que valia o apuramento, mas a Roma segurou a vantagem tangencial até final e continua em prova.

Figura: Edin Džeko (Roma)
O avançado bósnio foi um quebra-cabeças permanente para a defesa do Shakhtar, marcou o golo decisivo, esteve nas principais jogadas de perigo e ainda motivou a expulsão de Ordets.

Momento: Golo de Džeko
A jogada que, conjugada com o golo de Cengiz Ünder na primeira mão, valeu a qualificação dos italianos.