Bis de Ronaldo ajuda Real Madrid a dar a volta ao Paris

O Real Madrid bateu o Paris por 3-1 na primeira mão do duelo mais mediático dos oitavos-de-final ajudado por dois golos de Cristiano Ronaldo, num jogo em que voltou a fazer história na UEFA Champions League.

Veja os melhores momentos deste jogo da primeira mão dos oitavos-de-final da Champions League 2017/18.

O Real Madrid bateu o Paris por 3-1 na primeira mão do duelo mais mediático dos oitavos-de-final e Cristiano Ronaldo voltou a fazer história na UEFA Champions League.

O Real Madrid entrou a pressionar, com Toni Kross a testar a atenção de Alphonse Areola logo aos seis minutos, mas o Paris rapidamente equilibrou o mediático duelo no Estadio Santiago Bernabéu. Marcelo desmarcou Cristiano Ronaldo com um excelente passe aos 28 minutos, mas o guarda-redes Areola evitou o golo com uma corajosa defesa com a cara.

A equipa de Unai Emery foi mais eficaz, aos 33 minutos Kylian Mbappé cruzou da direita para Neymar, o brasileiro não conseguiu dominar, mas a bola sobrou para Adrien Rabiot inaugurar o marcador. Os visitantes ficaram muito perto de aumentar a vantagem aos 38 minutos, Edison Cavani rodou na área e fez a bola passar a rasar um dos poste.

O Real Madrid reagiu a dois minutos do intervalo, Karim Benzema obrigou Areola a mais uma boa defesa. Logo a seguir, Kroos caiu na área do Paris em luta com Giovani Lo Celso e o árbitro Gianluca Rocchi assinalou grande penalidade. Cristiano Ronaldo fez o empate e apontou o 100º golo pelo Real Madrid na Champions League.

O Paris entrou melhor na segunda parte e só uma boa defesa de Keylor Navas impediu Mbappé de fazer o 2-1 para os visitantes. O jogo parecia caminhar para um empate, mas o Real Madrid puxou dos galões de campeão europeu. Zinédine Zidane lançou Marco Asensio aos 79 minutos e aos 83 o espanhol cruzou para Cristiano Ronaldo que, com um desvio com o joelho, consumou a reviravolta do Real Madrid. Os Paris ficou desorientado e os “merengues” aproveitaram para fazer o 3-1, aos 86 minutos, Marcelo tabelou com Asensio e bateu inapelavelmente Areola.

Figura: Cristiano Ronaldo (Real Madrid)
O avançado português foi decisivo na reviravolta do Real Madrid e, com dois golos, voltou a fazer história na Champions League.

Momento: Golo de Marcelo
O Paris parecia ter o empate assegurado, mas nos últimos minutos viu Cristiano fazer o 2-1 e Marcelo fazer o terceiro golo da equipa da casa, tento que poderá ser decisivo para as contas finais da eliminatória.

Principais estatísticas

• Ronaldo é o primeiro jogador a marcar 100 golos na UEFA Champions League por um clube e conseguiu a proeza ao 95º jogo pelo Real
  • Ronaldo marcou nas primeiras sete jornadas desta época, também registo recorde
  • Ronaldo disputou 27 jogos nos oitavos-de-final, mais três do que qualquer outro jogador
  • O Real detém o recorde de 15 participações nos oitavos-de-final, mais uma do que Arsenal e também em relação a Barcelona e Bayern, que jogam na próxima semana