Real Madrid bate Nápoles em jogo emotivo

O Real Madrid esteve a perder em casa, mas reagiu bem e bateu o Nápoles por 3-1, terminando com a invencibilidade dos italianos que durava há 18 jogos.

Highlights: Madrid win including Casemiro's thunderbolt

O Real Madrid esteve a perder em casa, devido a um golo invulgar de Lorenzo Insigne, mas reagiu bem e bateu o Nápoles por 3-1 numa frenética primeira mão dos oitavos-de-final da UEFA Champions League, graças aos remates certeiros de Karim Benzema, Toni Kroos e Casemiro.

Os campeões europeus em título só precisaram de 20 segundos para ameaçar a baliza do Nápoles; Cristiano Ronaldo assistiu Benzema e o francês obrigou o guarda-redes Pepe Reina a mostrar reflexos. Os visitantes foram mais eficazes e ganharam vantagem aos oito minutos. Insigne recebeu a bola de Marek Hamšík a 30 metros da baliza e, vendo o guarda-redes Keylor Navas mal colocado, rematou em jeito e fora do alcance do costa-riquenho.

A equipa de Zinédine Zidane respondeu aos 18 minutos, Dani Carvajal cruzou da direita e Benzema cabeceou forte para o empate. Cristiano Ronaldo podia ter consumado a reviravolta dez minutos depois, mas rematou por alto quando estava em boa posição no coração da área. A três minutos do intervalo, nova assistência do madeirense para Benzema, que ainda levou a bola a embater da baliza italiana e a igualdade manteve-se até ao descanso.

Os anfitriões passaram para a frente no marcador aos 49 minutos, Cristiano Ronaldo entrou pela direita e assistiu Kroos que fez o 2-1 com um remate colocado da entrada da área. Foram precisos apenas mais cinco minutos para os "merengues" fazerem o terceiro golo, Casemiro aproveitou um ressalto para rematar de primeira de fora da área e bater Reina com um pontapé soberbo.

A equipa de Maurizio Sarri conseguiu equilibrar o jogo na segunda parte e José Callejón descobriu Dries Mertens na área espanhola aos 68 minutos, mas o forte remate do belga saiu por alto. Na resposta, Kross viu a desmarcação de James Rodríguez na área, mas Reina saiu bem da baliza e defendeu o remate do colombiano. Callejón ainda introduziu a bola na baliza de Navas a dez minutos do final, mas a jogada foi anulada por fora de jogo e o marcador não mais se alterou.

Figura: Cristiano Ronaldo
O português trocou os golos pelas assistências, mas não deixou de ser decisivo para o Real Madrid. Se os colegas tivesse sido mais eficazes o triunfos dos "merengues" poderia ter sido bem mais folgado.

Momento: Bomba de Casemiro
A vantagem do Real era tangencial quando o brasileiro transformou um ressalto de bola num golo sensacional e deu mais tranquilidade ao Real Madrid para a deslocação a Itália.