Kampl coloca Leverkusen à frente do Tottenham

Uma finalização oportuna de Kevin Kampl em Wembley valeu ao Bayer Leverkusen uma importante vitória por 1-0 sobre o Tottenham, com as duas equipas a trocarem de posição no Grupo E.

Highlights: Tottenham 0-1 Leverkusen

Kevin Kampl marcou o único golo da partida em Wembley e o Bayer Leverkusen somou a sua primeira vitória neste Grupo C da UEFA Champions League.

Nenhuma das equipas se conseguiu superiorizar à outra numa primeira parte disputada a grande velocidade, mas na qual não houve grandes situações de golo. Acabou, porém, por ser o Leverkusen a abrir o activo, quando uma tentativa de remate de Charles Aránguizthe acabou nos pés de Kampl, que com um remate com a parte de fora do pé bateu o guarda-redes do Tottenham Hotspur, Hugo Lloris.

Eric Dier acertou na trave na transformação de um livre mais à frente no jogo, mas os visitantes acabaram mesmo por segurar uma preciosa vitória, que lhes permite ultrapassarem a turma londrina no segundo lugar, a dois pontos do líder Mónaco.

Kevin Kampl (Leverkusen)
Kampl disse, antes do encontro, que jogar no Estádio de Wembley o deixava "com pele de galinha", mas o médio de 26 anos mostrou-se à altura e deu uma grande alegria aos adeptos do Leverkusen com o seu golo, na segunda parte. O treinador Roger Schmidt estará certamente encantado com o antigo jogador do Borussia Dortmund, não só por esse golo mas também por tudo o que trabalhou dentro de campo em Londres.

Felicidade merecida
O Leverkusen já merecia um pouco de sorte na UEFA Champions League esta época e ela sorriu-lhe mesmo no lance do golo, com a bola a cair nos pés de Kampl. Com o Mónaco seguro no topo do grupo depois de bater, em casa, o CSKA por 3-0, o Leverkusen está agora na "pole position" para garantir, pelo menos, o segundo lugar.

Problemas na finalização
O Tottenham tem mostrado dificuldades sem Harry Kane nas últimas semanas. Os londrinos criaram várias boas ocasiões de golo – sobretudo no início da segunda parte – mas Vincent Janssen, Dele Alli e Eriksen não as conseguiram concretizar. Os "Spurs" ainda estão na luta pelo apuramento, mas terão de melhorar no capítulo da finalização para a viagem ao Mónaco, dentro de três semanas.