Lewandowski bisa e apura Bayern

Robert Lewandowski sublinhou o seu recente ressurgimento com dois golos e três remates aos ferros, na reviravolta do Bayern que afastou o PSV da competição.

Highlights: PSV 1 Bayern 2

O Bayern Munique recuperou de uma desvantagem em Eindhoven para derrotar o PSV por 2-1 e apurar-se para a fase a eliminar da UEFA Champions League quando ainda faltam disputar duas jornadas.

Os locais colocaram-se a vencer quando Santiago Arias cabeceou para o fundo das redes na recarga a um primeiro remate de Davy Pröpper que Manuel Neuer defendeu para perto.

O Bayern não acusou a desvantagem madrugadora e chegou ao empate numa grande penalidade convertida por Robert Lewandowski a castigar mão na bola dentro da área de Andrés Guardado.

A reviravolta ficou completa na segunda parte, quando Lewandowski deu sequência a uma bola jogada com uma finalização dos seis metros.

Lewandowski em plena forma
Lewandowski em plena forma©Getty Images

A figura: Robert Lewandowski
Tendo redescoberto a sua veia goleadora na Bundesliga no último fim-de-semana, o internacional polaco fez a diferença esta noite para o Bayern, marcando dois golos muito importantes e apurando a sua equipa para os oitavos-de-final. Lewandowski até podia ter feito mais, mas os outros três remates feitos esbarraram nos postes.

Bayern finalmente ganha fora na Europa
Passou quase um ano desde que o Bayern conseguiu ganhar fora para a UEFA Champions League, mas esta noite fez o suficiente para sair com os três pontos. Apesar de cedo se ver a perder, a equipa de Carlo Ancelotti fez uma exibição autoritária e mostrou-se paciente contra um resiliente PSV.

Orgulho para o PSV apesar da eliminação
O PSV esteve melhor na primeira parte mas ainda assim chegou empatado ao intervalo. A sua estratégia de sacudir a pressão e tentar a sorte no contra-ataque pode, pois, ser considerada bem-sucedida. Depois do intervalo o Bayern manteve-se por cima ainda que menos incisivo mas com três dos seus remates a embater nos postes da baliza. Mas com alguém tão letal como Lewandowski em campo era inevitável que a defesa do PSV acabaria por ceder. Ainda assim, Phillip Cocu estará orgulhoso dos seus jogadores.