Carrasco dá terceira vitória seguida ao Atlético

Yannick Carrasco continua em forma e marcou o único golo do Atlético, que continua 100 por cento vitorioso no Grupo D, acabando ao mesmo tempo com a série do Rostov de 26 jogos seguidos sem perder em casa.

Highlights: Rostov 0-1 Atlético

O Atlético Madrid deu continuidade a um início perfeito na edição desta época da UEFA Champions League, com um difícil triunfo por 1-0 no estádio do estreante Rostov, em jogo do Grupo D.

O frio que se fez sentir na Rússia não pareceu afectar os visitantes, que dominaram a primeira parte. Ángel Correa falhou duas oportunidades claras e Yannick Carrasco também não conseguiu bater o guarda-redes Soslan Dzhanaev.

A toada manteve-se após o intervalo, mas o internacional belga teve mais pontaria pouco depois da hora de jogo, na sequência de um bom trabalho de Juanfran, garantindo aos "rojiblancos" três pontos que cimentam a liderança no grupo.

Jogador chave: Yannick Carrasco
O jogador belga está com veia goleadora e foi um pesadelo para a defesa da casa durante todo o jogo. O livre directo que marcou logo aos dois minutos foi um sinal do que estava para vir e Carrasco viria mesmo a ser uma figura central do ataque do Atlético. Na segunda parte abrilhantou a boa exibição com o segundo golo da conta pessoal desta época na UEFA Champions League.

Insistir até marcar
Há um par de anos, o Atlético poderia ver a direcção que o jogo estava a tomar e contentar-se com um empate, mas as "tropas" de Diego Simeone pensam agora de forma diferente. A equipa continuou a insistir, apesar dos falhanços e das defesas de Dzhanaev, mas acabou mesmo por furar a resistência adversária, com paciência e persistência.

Ponto final à série
A série do Rostov de 26 jogos seguidos sem perder em casa tinha de acabar algum dia, mas foi preciso receber uma das melhores equipas da Europa para que a derrota surgisse ao fim de 18 meses no Olimp-2. O treinador do Rostov, Ivan Daniliants, já admitiu em várias ocasiões que jogar a este nível é um processo de aprendizagem constante para a equipa russa. Foi, no entanto, um lapso de concentração que ditou o desaire.