Legia começa bem mas não resiste em Madrid

Os anfitriões viram uma bola bater nos ferros da sua baliza logo no início, mas Gareth Bale deu início a um triunfo que acabou por ser robusto e para o qual contribuíram Marco Asensio, Lucas Vázquez, Alvaro Morata e um autogolo.

Highlights: Real Madrid 5-1 Legia

O Real Madrid assinalou o seu 500º jogo para as competições de clubes da UEFA (e 400º para a Taça dos Clubes Campeões Europeus / UEFA Champions League) com um triunfo por 5-1, no Santiago Bernabéu, sobre o Legia, resultado que manteve o campeão europeu em título a par do líder Borussia Dortmund no Grupo F.

Os comandados de Zinédine Zidane até tiveram um mau arranque na partida e só não a começaram a perder porque Keylor Navas foi obrigado a aplicar-se para defender com os pés um remate cruzado do defesa central Tomasz Jodłowiec. No lance que se sucedeu, aos 12 minutos, Vadis Odjidja-Ofoe teve o lance que constituiu o canto do cisne para o Legia. O belga surgiu em boa posição na área do Real Madrid e rematou colocado, mas a bola saiu ao poste.

Praticamente no lance seguinte, Gareth Bale marcou após lance individual, com um remate cruzado ao canto mais distante e, três minutos depois, Jodłowiec, estava no local errado, pois foi atingido pelo forte remate de Marcelo, com a bola a mudar suficientemente de trajectória para trair Malarz.

De repente, o Real Madrid via-se a vencer por 2-0, mas essa vantagem também foi reduzida no minuto seguinte, quando Danilo derrubou Miroslav Radovic na área e este chamou a si a conversão da respectiva grande penalidade, não dando hipótese de defesa a Navas.

Danilo reagiu ao erro cometido defensivamente com um bom cruzamento para Benzema rematar para a defesa de Malarz. Marco Asensio teria ainda um bom disparo, mas ligeiramente por cima da trave. Estaria apenas a afinar a pontaria para o tento que apontaria aos 37 minutos, no seu jogo de estreia na prova, a passe de Cristiano Ronaldo, que entretanto obrigara Malarz a uma defesa apertada na cobrança de um livre

A segunda parte ficaria marcada pelo sucesso das substituições operadas por Zidane, ao fazer entrar Lucas Vázquez e Alvaro Morata, para as alas direita e esquerda, respectivamente.

Aos 67 minutos, Morata fez um cruzamento preciso do lado esquerdo e Lucas Vázquez surgiu no lado oposto a rematar forte e de primeira, por entre as pernas de Malarz.

Cristiano Ronaldo, entretanto, tentava a todo o custo apontar o golo que lhe escapava, e teve um remate cruzado ligeiramente ao lado, a passe de Benzema, dois minutos antes de desmarcar Morata para uma finalização fácil para o 5-1 final.

O capitão português podia, depois, ter fechado a contagem, mas Malarz fez uma impressionante defesa ao seu fortíssimo disparo.

Momento do jogo
Aos 37 minutos, Cristiano Ronaldo tentou o golo, mas perdeu espaço e tocou para Marco Asensio bater Malarz com um remate seco e fazer o 3-1. Este golo deitou por terra o ânimo dos polacos e assegurou um triunfo que acabaria por ser mais fácil do que os primeiros minutos deixaram antever.

Jogador-chave: Cristiano Ronaldo (Real Madrid)
É verdade que não acrescentar nenhum golo aos 98 já marcados nas competições europeias, mas o número 7 foi o autor de duas assistências para golo e só não foi mais feliz na concretização porque Malarz fez duas espantosas defesas a remates seus.