Brilhante Lloris salva Tottenham em Leverkusen

Enquanto o Tottenham foi melhor na primeira parte, o Leverkusen impôs-se depois do intervalo e podia ter ganho o jogo do Grupo E não fosse uma defesa maravilhosa de Hugo Lloris.

Highlights: Leverkusen 0-0 Tottenham

Bayer Leverkusen e Tottenham Hotspur empataram num duelo disputado e tenso do Grupo E da UEFA Champions League, jogado no BayArena.

A equipa inglesa dominou na primeira parte, ficando perto de abrir o marcador pouco antes do intervalo quando Vincent Janssen, num remate perto da baliza, acertou no travessão. Na sequência do lance, Bernd Leno fez uma grande defesa a evitar a recarga de Erik Lamela.

Contudo, os papéis inverteram-se na segunda parte, com o Leverkusen a tomar o controlo do jogo e Hugo Lloris forçado a uma defesa difícil a remate de Javier Hernández. Os anfitriões pareciam mais próximos do golo mas este acabou por não acontecer e o empate deu-se, com as duas equipas a voltarem a encontrar-se dentro de duas semanas em Wembley.

A figura: Hugo Lloris (Tottenham)
O No1 de França manteve a sua equipa na discussão do jogo aguentando a pressão do Leverkusen na segunda parte. A sua defesa após o intervalo ao remate de Hernández quase desafiou a lógica.

Hugo Lloris alivia após um pontapé de canto
Hugo Lloris alivia após um pontapé de canto©Getty Images

O lamento do Leverkusen
Logo no momento em que o Leverkusen parecia dominar a arte de defender nos jogos europeus, não conseguiu marcar em casa pela primeira vez desde a primeira mão do “play-off”, quando perdeu por 1-0 com a Lázio. Na verdade, os locais estiveram perto de marcar através de Harnández, enquanto Charles Aránguiz e Admir Mehmedi obrigaram Lloris a boas intervenções.

Tottenham satisfeito
Enquanto os “spurs”, feitas as contas da partida, podem achar que mereciam mais da primeira parte, o Leverkusen pode dizer o mesmo relativamente ao segundo período. O empate foi – de todo em todo – um resultado justo, e um ponto que o clube do Norte de Londres aceita de bom grado, Os homens de Mauricio Pochettino têm agora dois jogos em casa e mantêm-se confiantes sobre o apuramento no mais difícil dos grupos.