Walcott inspira Arsenal na vitória sobre o Basileia

Um bis de Theo Walcott, na primeira meia-hora de jogo, deixou o Arsenal invicto em todas as competições desde o arranque da época e consumou a sua primeira vitória no Grupo A.

Highlights: Watch Walcott's Arsenal double

O Arsenal continuou o bom início de época na UEFA Champions League ao derrotar o Basileia, por 2-0, graças a dois sublimes golos na primeira parte apontados por Theo Walcott, ambos com assistências de Alexis Sánchez.

Sánchez, Mesut Özil e Walcott voltaram a dispor de grandes oportunidades para dilatar o marcador antes do intervalo, numa fase de forte assédio dos londrinos – acabando por ser o guarda-redes do Basileia, Tomáš Vaclík a evitar males maiores.

Na outra área, David Ospina teve uma bela intervenção a remate de Birkir Bjarnason mas o Arsenal até podia ter ganho por uma margem maior, com Alex Iwobi e o incansável Sánchez a ficarem perto de selar o resultado numa exibição muito bem conseguida.

Figura: Theo Walcott (Arsenal)
Walcott teve a famosa camisola 14 do Arsenal anteriormente envergada por, nada menos, Thierry Henry e houve momentos em que este se assemelhou ao seu anterior dono. Os seus dois golos na primeira parte foram conseguidos com mestria – o suspenso Olivier Giroud deve ter ficado orgulhoso do golo inaugural de cabeça – e a jogada de combinação com Sánchez foi toda ela um regalo de se ver. Se a dupla conseguir manter o nível quer individual quer colectivamente, o Arsenal será uma equipa formidável – e Walcott irá marcar muitos mais golos.

Xhaka contra Xhaka
Os irmãos Granit e Taulant Xhaka voltaram a medir forças em campo, apenas tendo sucedido antes quando a Suíça defrontou a Albânia no UEFA EURO 2016. Tiveram uma noite de contrastes no Norte de Londres com o irmão mais velho Taulant sujeito a um trabalho a tempo inteiro no meio dos ocupados cinco defesas do Basileia, enquanto os “gunners” tiveram o controlo do jogo. Em contraste, Granit, pôde fazer a distribuição do seu jogo com conforto aproveitando a ausência do lesionado Francis Coquelin para afirmar-se no meio-campo do Arsenal.