Nulo confirma qualificação inédita do City

Manchester City 0-0 Dínamo Kiev (total: 3-1)
O City apurou-se pela primeira vez para os quartos-de-final, mas as lesões Vincent Kompany e Nicolás Otamendi ofuscaram os festejos.

1503_MAN-DYN_AMB

O Manchester City, que tinha vencido por 3-1 na Ucrânia, não precisou de arriscar nada na segunda mão para eliminar o Dínamo Kiev e garantir a estreia nos quartos-de-final da UEFA Champions League.

A eliminatória estava praticamente decidida, pelo que no início do encontro a equipa da casa limitou-se a controlar as investidas dos ucranianos, isto apesar de ter perdido por lesão, nos primeiros 24 minutos, Vincent Kompany e Nicolás Otamendi, os dois defesas-centrais titulares.

Vincent Kompany
Vincent Kompany©Getty Images

O primeiro remate à baliza surgiu apenas aos 29 minutos, mas a tentativa de Łukasz Teodorczyk saiu fraca e à figura de Joe Hart, guarda-redes do Manchester City. Os anfitriões controlavam o jogo territorialmente, mas eram pouco perigosos no ataque, e até ao intervalo destaque apenas para um remate desenquadrado de Sergio Agüero.

A equipa de Manuel Pellegrini justificou pela primeira vez o estatuto de favorito à passagem da hora de jogo. Agüero tabelou dentro da área com Yaya Touré e levou a bola a passar perto da baliza ucraniana. Aos 61 minutos foi Jesús Navas que tentou a sorte da mesma zona e viu a bola ser devolvida pelo poste.

O Dínamo Kiev, que apresentou os portugueses Miguel Veloso e Antunes a titulares, respondeu no minuto seguinte, mas o remate de Andriy Yarmolenko saiu à figura de Joe Hart. Antunes fez um bom cruzamento para a área aos 84 minutos, mas Yarmolenko não cabeceou com a melhor direcção. O conjunto de Serhiy Rebrov criou a melhor oportunidade no último minuto do período de compensação, mas Hart fez uma defesa soberba e negou o golo ao suplente Olexandr Yakovenko, mantendo o marcador em branco até final.