Sterling brilha e dá primeiro lugar ao City

Manchester City 4-2 Mönchengladbach
Raheem Sterling esteve em destaque pelo City no dia de aniversário e, com golos aos 80 e 81 minutos, deu a volta ao jogo.

Highlights: Man. City 4-2 Mönchengladbach

O Manchester City esteve a perder , mas conseguiu bater o Borussia Mönchengladbach e roubar o primeiro lugar do Grupo D da UEFA Champions League à Juventus.

O jogo em Manchester teve um final dramático, com Raheem Sterling a marcar dois golos no dia em que completou 21 anos e o suplente Wilfried Bony a fazer um terceiro, num período de apenas seis minutos, para um City que esteve em desvantagem até aos 80 minutos. Este resultado permite aos ingleses passarem pela primeira vez aos oitavos-de-final como vencedores do grupo.

O Gladbach esteve a vencer por 2-1, com golos de Korb e Raffael, mas acabou por sofrer um rude golpe, já que caiu do terceiro para o quarto lugar, sendo ultrapassado pelo Sevilla que bateu a Juventus por 1-0, um resultado que permitiu ao City ultrapassar os campeões italianos.

O City, com Sergio Agüero lesionado e Bony a suplente, entrou em campo sem um ponta-de-lança. Os ingleses apostaram em David Silva como um falso avançado, com Raheem Sterling e Kevin De Bruyne a atacarem pelos flancos. Silva inaugurou o marcador depois de ser desmarcado por um toque de calcanhar de Sterling. O espanhol entrou pela esquerda da área e bateu Yann Sommer com um remate colocado ao primeiro poste.

O Gladbach fez sonhar os 3000 ruidosos adeptos que viajaram até Inglaterra, quando Korb rematou por cima quando estava em boa posição para marcar. Os alemães puderam festejar três minutos depois de o City marcar. Fabian Johnson subiu pela esquerda e cruzou para a área, com Lars Stindl a deixar a bola passar para Korb, que rematou de primeira e fez a bola entrar num dos ângulos inferiores da baliza de Joe Hart.

No final do primeiro tempo, o Gladbach ficou grato a Nico Elvedi, pois o defesa fez uma intercepção fantástica que impediu Sterling de chegar a um cruzamento perigoso de Delph. Acabou por ser o Gladbach a marcar na outra baliza. Oscar Wendt cruzou e Fabian Johnson desferiu um remate que Raffael desviou à queima-roupa de Hart.

Raheem Sterling comemora
Raheem Sterling comemora©AFP/Getty Images

Sterling comandou a recuperação na segunda parte. O atacante não conseguiu bater Sommer à queima-roupa quando Elvedi amorteceu a bola para junto de si, depois obrigou Sommer a voar para desviar um remate de primeira inteligente aos 68 minutos. Os golos não tardariam.

O avançado fez o 2-2 aos 80 minutos, na sequência de um passe de Clichy, e no minuto seguinte consumou a reviravolta com um remate em arco da entrada da área depois de receber a bola de Bony. A cinco minutos do final, Bony colocou o marcador em 4-2 e deu início aos festejos dos adeptos da casa.