Wolfsburgo vence e elimina United

Wolfsburgo 3-2 Manchester United
Vieirinha assinou um dos golos, entre o bis de Naldo, na vitória que garantiu ao Wolfsburgo a passagem aos oitavos-de-final e afastou o United.

0812_Wolfsburg-ManU_AMB

A equipa da casa só precisava de um empate, mas esteve perto de marcar aos três minutos. André Schürrle recebeu um cruzamento longo da esquerda, sem qualquer tipo de marcação, e rematou por alto quando estava em excelente posição para marcar.

Os homens de Louis van Gaal foram mais eficazes e ganharam vantagem aos dez minutos. Daley Blind colocou a bola em Juan Mata, que desmarcou Anthony Martial com um passe em profundidade. O francês bateu a defesa em velocidade e não deu hipóteses a Diego Benaglio.

Os anfitriões não se deixaram abater e empataram aos 14 minutos. Ricardo Rodriguez marcou um livre para a área e Naldo antecipou-se à defesa para bater David de Gea com um ligeiro desvio.

Os visitantes estiveram perto de recuperar a vantagem aos 27 minutos, mas Benaglio defendeu o cabeceamento de Marouane Fellaini. Antes de atingida a meia-hora a equipa de Dieter Hecking consumou a reviravolta. Jogada sensacional de Julian Draxler a tabelar à entrada da área e, quando estava isolado frente ao guarda-redes, ofereceu o golo ao português Vieirinha.

No final da primeira parte, o United ainda voltou a introduzir a bola na baliza alemã, mas o árbitro Milorad Mažić anulou a jogada por fora-de-jogo de Juan Mata.

No segundo tempo as defesas revelaram mais acerto e a primeira situação de perigo surgiu apenas aos 60 minutos. Mata rematou contra um defesa e a bola sobrou para Memphis Depay, e o remate acrobático deste teve uma defesa à altura de Benaglio.

Os alemães assumiram depois o comando do jogo e estiveram várias vezes perto do terceiro golo. Destaque para André Schürrle que falhou por pouco um chapéu a De Gea, com o espanhol a recuperar a tempo depois de uma saída precipitada da baliza. Aos 69 minutos o alemão surgiu isolado no coração da área, mas o guarda-redes realizou uma defesa soberba.

O United conseguiu empatar a oito minutos do final numa jogada infeliz de Josuha Guilavogui. O defesa fez autogolo ao tentar afastar o perigo na sequência de um pontapé de canto. Numa fase alucinante, dois minutos depois o Wolfsburgo recuperou a vantagem, Naldo surgiu a cabecear na sequência de um canto. O triunfo por 3-2 garante o primeiro lugar aos alemães e relega o United para a UEFA Europa League.