A equipa de Louis van Gaal falhou a hipótese de garantir o apuramento a uma jornada do fim, enquanto o PSV continua a sonhar com a qualificação.

• Manchester United falha hipótese de se qualificar a um jornada do fim da fase de grupos
  • Equipa da casa invencível há nove jogos e PSV há sete
  • Adeptos do PSV desejam "rápidas melhoras" a Luke Shaw através de um cartaz
  • Última jornada do Grupo B: Wolfsburgo - United, PSV - CSKA Moscovo (8 de Dezembro)

O Manchester United falhou a possibilidade de garantir a qualificação para os oitavos-de-final depois de ter empatado a zero, em Old Trafford, com o PSV Eindhoven. A equipa inglesa, que havia perdido a partida em Eindhoven por 2-1, teve quase sempre o ascendente do jogo, mas apenas aos 30 minutos o guarda-redes Jeroen Zoet foi obrigado a fazer a primeira defesa.

Os “red-devils” partiram para este jogo sabendo que uma vitória significaria o apuramento para a fase seguinte, depois de o CSKA Moskva ter perdido em casa com o VfL Wolfsburg, pelo que era expectável que imprimissem um ritmo forte na fase inicial do desafio. Contudo, surpreendentemente, não conseguiram pressionar o adversário no primeiro quarto-de-hora.

A formação holandesa fechou bem as linhas de passe, sobretudo na zona central do terreno, impedindo que os médios do United, Bastian Schweinsteiger e Morgan Schneiderlin, se aproximassem do trio ofensivo formado por Wayne Rooney, Anthony Martial e Memphis Depay.

Não surpreendeu, por isso, que a primeira oportunidade de golo dos visitados tivesse surgido aos 30 minutos, num lance de bola parada (canto), no qual o guardião Zoet anulou, sobre a linha de golo, um desvio de Schneiderlin na pequena área.

Mas o PSV não se limitou a defender na primeira parte e aos 33 minutos o guardião espanhol De Gea teve de exibir os seus reflexos para travar um remate perigoso de Jorrit Hendrix.

Oito minutos volvidos, e novamente após a marcação de um canto, o United voltou a atacar a baliza holandesa através de um remate de cabeça de Schweinsteiger, que se antecipou a Zoet, mas o árbitro assinalou fora-de-jogo. E antes da chegada do intervalo, na melhor jogada colectiva dos ingleses, Martial finalmente conseguiu desequilibrar, mas Zoet voltou a ser eficaz, travando um remate colocado do atacante francês.

Mais dinâmico na fase inicial da segunda parte, o conjunto de Van Gaal desferiu três remates à baliza adversária entre os minutos 45 e 49, mas, apesar da melhoria de produtividade, o técnico do United decidiu operar duas substituições antes da chegada do minuto 60 - Marouane Fellaini e Ashley Young renderam Schweinsteiger e Depay, respectivamente.

No entanto, as alterações não produziram o efeito desejado por Van Gaal porque o PSV manteve-se compacto e também foi mais acutilante nas saídas para o contra-ataque. Até ao final da partida, o United apenas teve mesmo uma oportunidade de golo, nomeadamente aos 73 minutos, quando Jesse Lingard atirou por cima do travessão no coração da grande área.

Bem organizada e disciplinada tacticamente, o PSV de Phillip Cocu mereceu sair de Old Trafford com um ponto na bagagem e continua a sonhar com o apuramento para os oitavos-de-final.