Arsenal mantém-se na luta, Dínamo eliminado

Arsenal 3-0 Dínamo Zagreb
Alexis Sánchez bisou após Mesut Özil inaugurar o marcador numa vitória que permitiu ao Arsenal manter-se na corrida pelos oitavos-de-final.

Highlghts: Arsenal 3-0 Dinamo Zagreb
  • Mesut Özil inaugura o marcador, de cabeça, aos 29 minutos
  • Alexis Sánchez marca um golo em cada parte e confirma o importante triunfo dos anfitriões
  • Derrota do Olympiacos em casa do Bayern mantém Arsenal na luta pelo apuramento
  • Dínamo condenado ao quarto lugar
  • Jogos da última jornada do Grupo G: Olympiacos - Arsenal, Dínamo Zagreb - Bayern (9 de Dezembro)

O Arsenal recebeu e venceu o Dínamo Zagreb por 3-0, mantendo assim vivo o sonho do apuramento para os oitavos-de-final, em virtude da derrota sofrida pelo Olympiacos em Munique no outro jogo da quinta jornada do Grupo F. Mesut Özil e Alexis Sánchez marcaram na primeira parte, com o chileno a bisar no segundo tempo.

A turma londrina precisava, para levar a luta pelo apuramento até à última jornada, de vencer e esperar que o Olympiacos não trouxesse pontos da visita ao terreno do FC Bayern München. Foi precisamente o que acontecem, ainda que os “gunners” necessitem agora de, na derradeira ronda, vencer na Grécia por uma diferença de dois golos, ou de um se conseguirem marcar pelo menos três golos.

Frente ao Dínamo, que contou com os portugueses Eduardo, Ivo Pinto e Paulo Machado no “onze”, o Arsenal demorou até conseguir criar lances de real perigo e foi quando o Dínamo começava a ganhar confiança e a subir mais no terreno que, em contra-ataque, a turma da casa chegou ao primeiro golo, estavam decorridos 29 minutos de jogo. Mathieu Flamini conduziu a bola, deixou-a em Alexis, que de pé direito cruzou na perfeição para a entrada certeira de cabeça de Özil.

Motivados pelo golo, os anfitriões precisaram de apenas quatro minutos para voltarem a marcar. Aproveitando um erro de um adversário, Nacho Montreal ganhou a bola junto à grande área do Dínamo e assistiu Alexis para o 2-0. A vantagem poderia ser ainda maior à saída para o intervalo, mas Eduardo negou por duas vezes o bis a Özil.

O segundo tempo começou com mais duas excelentes intervenções do guarda-redes português do Dínamo, mas o terceiro golo do Arsenal acabaria mesmo por aparecer, à passagem do minuto 69. Assistido por Joel Campbell, Alexis ladeou Eduardo e tocou para o fundo das redes para assim bisar na partida. Só então o Dínamo conseguiu enfim, por uma vez, ameaçar a baliza contrária. Petr Čech, contudo, respondeu com uma fantástica defesa a negar o golo a Marko Pjaca e, no seguimento do lance, Marko Rog acertou no poste, pelo que o resultado não sofreu mais alterações.