CSKA resiste e vence PSV

CSKA 3-2 PSV
Os russos dispuseram de três golos de vantagem ao intervalo, mas sofreram no final do jogo depois do bis de Maxime Lestienne.

Seydou Doumbia exulta depois de aumentar a vantagem para o CSKA
Seydou Doumbia exulta depois de aumentar a vantagem para o CSKA ©AFP/Getty Images
  • CSKA reage à derrota inicial com o Wolfsburgo
  • Ahmed Musa coloca russos na frente e Seydou Doumbia aumenta vantagem
  • Doumbia marca de penalty e depois falha outro
  • Maxime Lestienne bisa e reduz para o PSV na segunda parte
  • Próximos jogos: CSKA - Man. United, Wolfsburgo - PSV (21 Outubro)

Seydou Doumbia bisou e teve tempo de falhar ainda uma grande penalidade, tudo antes do intervalo, numa partida em que o CSKA Moskva sofreu forte reacção na segunda parte por parte do PSV Eindhoven, mas que acabou por vencer e relançar-se na corrida no Grupo B da UEFA Champions League.

Os visitantes nunca chegaram a recuperar dos danos causados pelos golos na primeira parte de Ahmed Musa e Doumbia. Dois poderosos tiros de Mário Fernandes deram o tom para o lado russo, que, sem surpresa, se adiantaram no marcador, no minuto sete, depois de um lance de Zoran Tošić pela direita ter colocado a bola nos pés de Musa, que encostou para o primeiro.

Os anfitriões não tiveram muito tempo sem voltar a festejar. Jogada entre Tošić e Fernandes que lançou o sérvio pela direita. O centro do 7 russo encontrou um Doumbia sem marcação, que, de cabeça, bateu Jeroen Zoet.

Ahmed Musa e Santiago Arias disputam um lance
Ahmed Musa e Santiago Arias disputam um lance©AFP/Getty Images

Doumbia faria o 3-0 depois de Tošić ter sido derrubado na área por Zoet e teve a oportunidade de fazer o seu "hat-trick" quando Musa sofreu falta na área de Santiago Arias, mas o seu segundo remate passou por cima da barra.

O que quer que Phillip Cocu tiver dito ao intervalo aos seus jogadores, o facto é que resultou em cheio, pois os holandeses melhoraram imenso após o recomeço. Maxime Lestienne deu esperança aos visitantes por volta da hora de jogo, finalizando após bom trabalho da direita de Adam Maher.

Lestienne colocou a incerteza no resultado a 22 minutos o final, quando bisou com um remate em arco, à entrada da área, sem qualquer hipótese para Akinfeev. O PSV pressionou em busca do empate, mas viu esse esforço ser mitigado depois de Arias ter sido expulso após derrube sobre o dinâmico Musa.